Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БАШКОРТОСТАНА ПОЗДРАВИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ СЕРГЕЙ ДАНКВЕРТ

ПОЛИТИКА

Сегодня с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности поздравил тружеников села Башкортостана на торжественном собрании в Уфе заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Данкверт.
Приветствуя сельхозпроизводителей Башкортостана, он отметил, что по развитию этой отрасли экономики в нашей респ...

Сегодня с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности поздравил тружеников села Башкортостана на торжественном собрании в Уфе заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Данкверт.

Приветствуя сельхозпроизводителей Башкортостана, он отметил, что по развитию этой отрасли экономики в нашей республике можно судить о тенденциях в АПК всей страны. У Министерства сельского хозяйства России сложились добрые рабочие отношения с нашей республикой. В этом году аграрный сектор РБ, как обычно, внес большой вклад в развитие сельского хозяйства России. На его счету — свыше четырех миллионов тонн зерна, шесть процентов всего производимого в России молока и пять процентов мяса.

Сергей Данкверт также подчеркнул, что такой государственной поддержки села, как у нас в республике, нет ни в одном российском регионе. Примечательно, что сельхозпроизводители относятся к помощи государства с пониманием.

Самое главное, что в погоне за высокими показателями в Башкортостане не забывают про человеческий фактор. Например, пригородный совхоз "Алексеевский" совершенно не страдает "текучестью" кадров, потому как в нем созданы замечательные условия труда и выплачивается приличная для сельской местности заработная плата.

Сергей Данкверт еще раз повторил, что процессы, происходящие сегодня в агропромышленного комплекса республики, очень важны для анализа на федеральном уровне. Например, глядя на нас, можно разрабатывать программы реализации сельхозпродукции. Время показало, что нужно возрождать на селе кооперацию, особенно заготовительную систему. Современные мясопереработчики не ограничиваются стотонным закупом. Им сразу до тысячи тонн мяса подавай. Это значит, что необходимы огромные холодильники.

Другая программа касается овощеводства. В принципе, в Башкортостане, если пересмотреть овощепроизводство, можно выращивать практически все огородные культуры. Но для их переработки надо развивать консервную промышленность.

Выступающий заверил сельхозпроизводителей республики в том, что Минсельхоз России намерен и в дальнейшем поддерживать их, а также помогать тиражировать передовой опыт башкортостанских аграрников.

Между прочим, почетный гость остановился также и на социальном развитие села. Он сравнил газификацию населенных пунктов распублики и Московской области. В последней не сделано и половины того, что в Башкортостане.

Далее Сергей Данкверт от имени министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева вручил почетные грамоты Министерства сельского хозяйства России и именные часы от его руководителя передовикам производства.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть