Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ФИРМА "СМАРТС" НАМЕРЕНА ПОКРЫТЬ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

Стратегической задачей Средневолжской межрегиональной Ассоциации телерадиокоммуникационных систем является охват своими частотами всей территории Башкортостана, об этом заявил на состоявшейся сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции заместитель гендиректора ЗАО "СМАРТС" Борис Скворцов. В пресс-конференции приняли участие также директор Уфимского...

Стратегической задачей Средневолжской межрегиональной Ассоциации телерадиокоммуникационных систем является охват своими частотами всей территории Башкортостана, об этом заявил на состоявшейся сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции заместитель гендиректора ЗАО "СМАРТС" Борис Скворцов. В пресс-конференции приняли участие также директор Уфимского филиала "СМАРТС" Александр Серегин, коммерческий директор ЗАО "СМАРТС" Андрей Гирев, представители ОАО "Башинформсвязь". Пресс-конференция была посвящена чествованию миллионного абонента "СМАРТС", которым стала жительница Уфы, преподаватель кафедры иностранных языков Башкирской академии госслужбы и управления при Президенте РБ Альбина Мавлиева.

Как отметил в своем выступлении перед журналистами Борис Скворцов, "СМАРТС" шел к своему миллионному абоненту семь лет, с 1996 года, начав предоставление услуг сотовой связи в Самаре и Тольятти, и ежегодно увеличивая вдвое, а то и втрое свою абонентскую базу. Далее Борис Скворцов сказал:

"Менее года назад мы встречали своего полумиллионного абонента, и вот 14 октября 2003 года в сети зарегистрирован миллионный абонент!

Нам очень приятно, что им стала жительница Уфы Альбина Мавлиева — преподаватель Академии государственной службы и управления Башкирии.

Эксперты спорят о тенденциях развития сотовой связи в России. Но уже сейчас можно сказать, что основные киты телекоммуникационного рынка имеют центральную прописку: (МТС, Би-лайн, Мегафон). В лице "СМАРТС" (Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем) мы имеем крупнейшего регионального оператора сотовой связи в Поволжском регионе, входящего в четверку лидеров среди российских операторов GSM по количеству абонентов.

ЗАО "СМАРТС" является членом Международной ассоциации GSM и соучредителем Ассоциации российских операторов GSM.

"СМАРТС" помогает людям общаться друг с другом на территории 16 регионов РФ. Кроме Самарской области, сюда входят еще Астраханская, Волгоградская, Ивановская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская, Ярославская области, республики Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия и Краснодарский край. Более 20 тысяч абонентов присоединяются каждую неделю к сети "СМАРТС", и честно говоря, мы сами не знали, где произойдет подключение миллионного абонента. Этим местом стала Уфа.

Для сотовой компании, имеющей не столичную, а самарскую прописку, это очень достойный результат — поэтому аналитики называют "СМАРТС" четвертым крупнейшим сотовым оператором в России.

Мы гордимся тем, что в составе акционеров — только российские предприятия и граждане, а в уставном капитале нет иностранных вкладов.

"СМАРТС" — чисто региональный "Поволжский" оператор, а не столичный, какими являются МТС, Би-лайн и Мегафон. Наше развитие осуществляется только на собственные средства (включая размещение двух облигационных займов (на 275 и 500 млн. рублей), а также кредиты российских банков и товарные кредиты фирм-поставщиков. В этом году в развитие "СМАРТС" инвестировано около 60 млн. долларов, а на будущий год мы планируем более 100 млн. долларов.

Мы приобретаем телекоммуникационное оборудование у ведущих мировых производителей ("Алкатель", "Сименс", "Хуавей") — как коммутационные центры, так и подсистемы базовых станций. Причем вначале устанавливается MSC на 20-50 тыс. номеров, а через год производится его расширение до 150-200 тыс. номеров. Так же по базовым станциям: вначале на территории республиканского или областного центра 30-50 БС, затем расширение в городах и райцентрах до 100-200 БС. Всего в Уфу вложено более двух млн.долларов США, а на будущий год планируется более 12 млн. долларов. Мы здесь всерьез и надолго. Строим новое здание филиала на улице Кирова.

"СМАРТСом" непрерывно совершенствуется тарифная политика под различные социальные группы населения. Абонентам предлагается широкий выбор высокотехнологичных телекоммуникационных услуг (доступ в Интернет посредством технологии WAP, IP-телефония, SMC — сервисы, голосовая почта и др., в том числе карточки предоплаты (Припейд). В 2003 году у фирмы "Алкатель" "СМАРТСом" приобретена IN-платформа с широчайшим набором новых услуг, которыми могут пользоваться абоненты не только Самары и Тольятти, но и Саратова, Казани, Уфы и других городов, причем не только сотовых, но и стационарных сетей. 4 октября 2003 года в Самаре открыто представительство фирмы "Алкатель" ( 4-е в России), что существенно облегчит условия эксплуатации операторам связи.

Постоянно расширяется роуминговое пространство компании "СМАРТС". На сегодня роуминговые соглашения заключены практически со всеми российскими операторами (в 76 регионах) и со 167 партнерами в Европе, Азии, Африке, Америке, Австралии, то есть во всем мире.

В наших планах — продолжение создания российской льготной роуминговой зоны (в которой сегодня уже 22 региона), повсеместное внедрение новых услуг, в том числе MMS, GPRS, подготовка к развертыванию сетей нового поколения.

В долгосрочной перспективе — расширение лицензионного покрытия на территории РФ путем как получения новых лицензий, так и приобретения компаний, имеющих лицензии, привлечение стратегических инвесторов, и в конце — выход на международные рынки ценных бумаг (IPO).

По словам коммерческого директора "СМАРТС" Андрея Гирева, стратегическая цель компании — покрыть своим роумингом всю территорию Башкортостана. Он отметил, что башкортостанский потребитель сотовой связи, в частности, клиент "СМАРТСА" отличается повышенной требовательностью к качеству связи, любознательностью и любопытством, но по "болтливости" по мобильной связи уступает самарцам, краснодарцам.

Автор: Алим Фаизов

Теги: связь
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть