Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В столице Башкирии возрождают древнее искусство стрельбы из традиционного лука

СПОРТ

УФА, 9 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Бортевое пчеловодство, башкирская порода лошадей, кумыс, курай — всё это входит в список брендов Башкирии. Однако на их фоне та деятельность башкир, за которую французы во время войны 1812 года прозвали их «северными амурами», ушла на второй план. Сегодня в Уфе взялись за возрождение древнего искусства стрельбы из традиционного лука.

«Накануне после капитального ремонта открылся стрелковый тир лицея №94. За пять месяцев отремонтированы водопроводная, канализационная, вентиляционная системы, электропроводка и пожарная сигнализация. Строители перекрыли крышу и утеплили стены, выполнили внутреннюю отделку здания», — уточнили в администрации Советского района столицы Башкирии.

Сегодня в школе стрелкового тира занимаются более 60 спортсменов и любители этого вида с ограниченными возможностями здоровья. Уфимцы оттачивают свое мастерство в классическом (олимпийском) виде и в блочном (компаунд). Здесь же занимаются многократные чемпионы российских и международных турниров: Станислав Черемискин, Элина Шарипова и Набилл Рухулла.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть