Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

ДЕПУТАТ ЗАЙНУЛЛА БАГИШАЕВ: БАШКОРТОСТАН МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПРИМЕРОМ ВЫПЛАТЫ ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии "Единая Россия" Зайнулла Багишаев прокомментировал думский правительственный час, посвященный выплате детских пособий.
- Выступая в Государственной Думе, министр труда и социального развития РФ Александр Починок проинформировал депутатов о том, что детские пособия не толь...

Депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии "Единая Россия" Зайнулла Багишаев прокомментировал думский правительственный час, посвященный выплате детских пособий.

— Выступая в Государственной Думе, министр труда и социального развития РФ Александр Починок проинформировал депутатов о том, что детские пособия не только мизерны, малы, но и в ряде регионов страны наблюдается огромная задолженность по их выплате. Починок признал, что размер детского пособия не соответствует затратам на содержание ребенка. А потому он считает, что решить эту проблему можно по-другому, а именно: не стремиться увеличивать пособие, а надо увеличивать рост доходов семей с детьми. Что это означает? А это означает, что ситуация с пособием на ребенка в ближайшее время не изменится.

Хочу особо подчеркнуть, что депутаты не раз пытались рассматривать законопроекты, которые были направлены на повышение пособий, однако все они были провалены как фракциями, так и Правительством. Министр доложил, что огромные задолженности наблюдаются в таких областях как Ивановская, Воронежская, Курская, Архангельская, Омская, Алтайский край, Свердловская, Костромская, Ярославская и многие другие области. Считаю, что это просто недопустимо.

В нашей Республике Башкортостан задолженности по выплате пособий многие годы практически не существует.

Забота о детях в Башкортостане является одной из приоритетных задач руководства республики. Внимание к детям, как к будущей смене, всегда было большим, а размеры детских пособий, социальная адресная поддержка многодетных семей всегда были основой социальной политики. Наряду с этими задачами республика всегда стояла на охране материнства, отцовства и детства. В целях создания условий для полноценного воспитания, развития и образования в многодетных семьях был принят Закон Республики Башкортостан "О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан".

Кроме этого, был утвержден План подготовки нормативных правовых актов по реализации данного Закона. Только для поддержки многодетных семей у нас было выделено в предыдущий год до 8 млн. рублей. Социальная служба помогает детям в приобретении школьных пособий, форменной одежды. Есть помощь в оплате и коммунальных услуг и жилья. За счет республиканского бюджета дети отправляются отдыхать в лагеря и дома отдыха. Только в 2000 году пособие получили 384 тыс. детей, а сумма этих пособий составляла 398,5 млн. рублей.

Автор: Иван Зимов

Теги: госдума
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть