Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ПОСОЛ ТУРЦИИ - ЗА БОЛЕЕ АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

ПОЛИТИКА

11 октября Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Турция в Российской Федерации Куртулушем Ташкентом, который прибыл в Уфу для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Республики Башкортостан.
Приветствуя гостя, Рафаэль Байдавлетов отметил...

11 октября Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Турция в Российской Федерации Куртулушем Ташкентом, который прибыл в Уфу для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Республики Башкортостан.

Приветствуя гостя, Рафаэль Байдавлетов отметил, что Турция и Башкортостан — давние партнеры в сфере торгово-экономических и культурных связей. Взаимовыгодное сотрудничество идет в области строительства, нефтехимии, деревообработки, машиностроения, сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности. Общий объем товарооборота Республики Башкортостан с Турцией в 2002 году составил около 45 миллионов долларов. В результате регулярных обменов делегациями налажены контакты с крупными турецкими организациями. В республике действует 63 предприятия с участием турецкого капитала, Фонд развития и поддержки Башкирско- Турецкого делового сотрудничества. Между Турцией и Башкортостаном налажено воздушное сообщение с городами Стамбул, Анталия, Измир. Республика Башкортостан входит в международную организацию по развитию тюркоязычной культуры и искусства "Тюрксой".

Контакты между республиками укрепились еще больше после участия большой представительной делегации республики в международной универсальной промышленной выставке, проходившей в Измире в августе этого года, где республика Башкортостан была представлена самостоятельной экспозицией. Премьер-министр Правительства РБ выразил надежду, что нынешний визит турецкого посла в республику послужит еще одним шагом для взаимовыгодного сотрудничества между обеими сторонами и создаст необходимые предпосылки и условия для взаимодействия в других сферах деятельности. Развитию отношений в немалой степени послужит работа постоянного представительства Республики Башкортостан в Стабмуле, о возможном открытии которого в настоящий момент идут переговоры.

Господин Куртулуш Ташкент, в свою очередь, высказал пожелание активнее обмениваться делегациями на высшем уровне. Полезным будет, по его мнению, и более плотное сотрудничество в области высшего образования, обработки кожи, производства строительных материалов, продуктов питания.

Во встрече приняли участие министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колбин, представитель МИД РФ в г.Уфе Зиннур Марданов, торговый советник посольства Турции Шамиль Аджартюрк.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть