Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

ПРЕСС-СЛУЖБА МВД РЕСПУБЛИКИ - ЛУЧШАЯ В РОССИИ

ПОЛИТИКА

При подведении итогов Всероссийского конкурса "Щит и перо-2003", который МВД Российской Федерации проводит ежегодно, отдел информации и общественных связей МВД Республики Башкортостан, возглавляемый Русланом Шарафутдиновым, был признан лучшим подразделением в МВД России.
В начале октября в Самару съехалось более...

При подведении итогов Всероссийского конкурса "Щит и перо-2003", который МВД Российской Федерации проводит ежегодно, отдел информации и общественных связей МВД Республики Башкортостан, возглавляемый Русланом Шарафутдиновым, был признан лучшим подразделением в МВД России.

В начале октября в Самару съехалось более 170 финалистов второго Всероссийского конкурса "Щит и перо-2003". Участвуют в нем как сотрудники ведомственных пресс-служб силовых структур, так и газетные, теле-и радиожурналисты, работающие по правоохранительной теме.

Приветствуя участников, жюри и гостей конкурса министр внутренних дел Российской Федерации Борис Грызлов отметил, что МВД Российской Федерации сделало важный шаг к большей открытости: теперь в число критериев качества работы подразделений ОВД включен уровень доверия граждан к милиции. Как отметил министр: "Наши начинания требуют постоянного общения с населением. Думаю, что и СМИ, и пресс-службы должны принять самое активное участие в работе по обеспечению такого диалога. Для этого необходимо усиливать информационную составляющую работы МВД России в целом. Особую роль здесь играет степень открытости первых руководителей органов внутренних дел в субъектах Российской Федерации".

Самой престижной в конкурсе считается номинация "Лучшее подразделение информации и общественных связей МВД России". Лучшим в России на скй раз признан отдел информации и общественных связей МВД Республики Башкортостан. Соответствующий диплом председатель оргкомитета конкурса "Щит и перо", он же первый заместитель — статс-секретарь министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Владимир Васильев вручил Руслану Шарафутдинову.

События последних лет жестко, а порой и жестоко заставляло органы внутренних дел строить работу со средствами массовой информации, общественными и религиозными организациями по совершенно иным принципам и на несравнимо более высоком уровне.

Сотрудники пресс-службы МВД республики известны во всех редакциях республики, а их материалы публикуются во множестве изданий, в том числе и федеральных. Среди самых известных широкой публике проектов милицейского центра общественных связей — одна из самых рейтинговых на башкирском телевидении телепрограмма "Криминальный спектр", газетный еженедельник с одноименным названием, радиоцикл "Детектив".

Тесное сотрудничество налажено с правоохранительными программами федеральных телеканалов, где регулярно появляются материалы из Башкортостана.

Видное место на газетных полосах, в теле- и радиоэфирах занимают материалы сотрудников пресс-службы, постоянно выезжающих в районы Северного Кавказа. Так был рожден цикл очерков "Чеченский дневник" — о службе сотрудников милиции в Урус-Мартановском временном районном отделе внутренних дел. Имел большой общественный резонанс и одноименный документальный телефильм. Два сотрудника отдела — подполковник милиции Рамиль Якупов и подполковник внутренней службы Сергей Бекасов за мужество и храбрость, проявленные во время командировок, награждены медалями "За отвагу".

Это лишь некоторые аспекты серьезной и многогранной работы, которая осуществляется пресс-службой МВД РБ.

Работа предъявляет к тем, кто ее выполняет, особые требования. Самые важные из них: оперативность и профессионализм, присущие сотрудникам пресс-службы МВД РБ, позволили назвать их лучшими в России в деле объективного и целенаправленного информирования общественности о работе башкирской милиции.

Автор: Иван Зимов

Теги: сми
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть