Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

МУСТАЙ КАРИМ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАМЕРЕНИЕ МУРТАЗЫ РАХИМОВА БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РБ

ПОЛИТИКА

На торжественном собрании, посвященном 13-й годовщине со дня принятия Декларации о государственном суверенитете РБ, выступил народный поэт Башкортостана, Герой Социалистического Труда Мустай Карим:
- Благодаря нашему суверенитету, дарованному перестройкой, вопреки промахам и ошибкам той же перестройки, Башкортостан во многом...

На торжественном собрании, посвященном 13-й годовщине со дня принятия Декларации о государственном суверенитете РБ, выступил народный поэт Башкортостана, Герой Социалистического Труда Мустай Карим:

— Благодаря нашему суверенитету, дарованному перестройкой, вопреки промахам и ошибкам той же перестройки, Башкортостан во многом серьезно широко шагнул вперед. Чтобы почувствовать это, нужно только открыть глаза.

Как отметил писатель, плоды обновления видят и наши гости: федеральные министры, представители Администрации Президента РФ. Известный писатель Василий Белов, который посетил нашу республику недавно, сказал, что Башкортостан — "таинственный островок согласия и благополучия". Сам Путин заявлял, что Башкортостан - это "образец государственного устройства". Президенту Башкортостана часто присуждают высокие награды. И это тоже не случайно.

Мустай Карим сказал, что сегодня некоторые СМИ предпринимают словесную атаку на Башкортостан. В связи с этим поэт рассказал притчу о том, как некий подслеповатый и глуховатый Абдурахман поверил разным домыслам и обвинил жену в измене. Но народ Башкортостана не слеп и не глух, подобно герою притчи. Он никогда не поверит наговорам. "Народ знает, что курс верен, а рулевой прозорлив".

Мустай Карим подчеркнул, что поддерживает намерение Президента РБ Муртазы Рахимова баллотироваться на пост главы Башкортостана.

— Вы нужны республике. Твердо уверен, что Башкортостан в ближайшие годы достигнет новых высот в развитии.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Снежана Камская

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть