Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ, ТРУДА, ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МАРАТ МУЛЛАГАЛЯМОВ: "МЫ ПО ПРАВУ ГОРДИМСЯ СВОЕЙ РЕСПУБЛИКОЙ, ЕЕ ДОСТИЖЕНИЯМИ И УСПЕХАМИ"

ПОЛИТИКА

- Сегодня в торжественной обстановке наш многонациональный народ отмечает большой праздник республики, - сказал в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном 13-летию принятия Декларации о государственном суверенитете Башкортостана, которое проходит сейчас в Уфе, председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных...

— Сегодня в торжественной обстановке наш многонациональный народ отмечает большой праздник республики, — сказал в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном 13-летию принятия Декларации о государственном суверенитете Башкортостана, которое проходит сейчас в Уфе, председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Марат Муллагалямов.

 — Мы по праву гордимся своей республикой, ее достижениями и успехами. У нас сохраняет свое значение старинная истина "хлеб  — всему голова". И мы рады богатому урожаю, который собран в республике. Как бы ни пытались сегодня очернить наш Башкортостан, республика идет вперед твердой поступью. Мы знаем, в каком положении оказалась Россия благодаря реформам последнего десятилетия. Об этом четко сказал в своем Послании Президент России Владимир Путин. Его слова лишний раз подтверждают, что Президент и Правительство Башкортостана избрали правильное направление развития республики.

Много у нас делается по социальной защите ветеранов и пенсионеров,  — отметил Марат Муллагалямов. -Советы ветеранов войны и труда всегда находят поддержку в администрациях районов республики, на многих предприятиях. С 1995 года у нас действует закон о ветеранах войны и труда. Только за последние полтора года на его реализацию израсходовано около двух миллиардов рублей. И это происходит в условиях, когда Башкортостан 57 процентов своих доходов перечисляет в центр. Президент часто встречается с ветеранами во время своих поездок по республике, чутко реагируя на наши просьбы. Ветеранов радует такое внимание нашего руководства.

Есть, конечно, у ветеранов и свои проблемы. Нас беспокоит рост цен на продукты и лекарства, намерение российского правительства отменить льготы ветеранам и повысить плату за жилищно-коммунальные услуги. К сожалению, не перевелись еще и руководители предприятий, которые безразличны к проблемам ветеранов.

Сейчас в республике набирает темпы избирательная кампания. Мы хотим заявить: за доллар наши голоса не купишь. Ветераны знают какой выбор сделать! — подчеркнул Марат Муллагалямов.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марина Шумилова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть