Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

СЕГОДНЯ В УФЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ПУТЕПРОВОДНАЯ РАЗВЯЗКА

ПОЛИТИКА

В преддверии Дня республики в Уфе открылась еще одна путепроводная развязка. Ее протяженность с подходами - 1272 метра. Длина собственно путепровода равна 72 метрам, его ширина 31,5 метра, а высота моста - 5,85 метра. На этом строительстве было освоено 377,5 миллиона рублей. В основном финансирование велось за счет...

В преддверии Дня республики в Уфе открылась еще одна путепроводная развязка. Ее протяженность с подходами  — 1272 метра. Длина собственно путепровода равна 72 метрам, его ширина 31,5 метра, а высота моста — 5,85 метра. На этом строительстве было освоено 377,5 миллиона рублей. В основном финансирование велось за счет республиканского и городского бюджета.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Государственного Собрания республики Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, глава администрации Уфы Павел Качкаев и другие официальные лица. Их встретили хлебом-солью девушки в костюмах русского и башкирского народов. Атмосферу праздника создавали гирлянды ярких разноцветных шаров, которыми были перевиты перила моста и раздававшаяся из динамиков музыка. Искренне порадоваться очередному достижению дорожных строителей собрались жители ближайших кварталов и работники генерального порядчика — ОАО СТС "Автодор".

Собравшихся приветствовал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Он отметил символичность сегодняшнего мероприятия накануне праздника.

— Открытие таких объектов подтверждает правильность выбранного 13 лет назад пути самостоятельности, — сказал глава республики. Строя эту развязку, в городе решали и проблему сноса ветхого жилья. Было расселено 600 семей. С карты города исчезло 75 неприглядных частных домов.

Президент особенно поблагодарил мостостроителей, которые сумели построить столь крупное сооружение всего за год.

О дальнейших планах строительства в столице республике рассказал глава города Павел Качкаев. Новая развязка — шестая по счету на реконструируемой улице Воровского — будущей скоростной автомагистрали, на которой не будет светофоров. Она разрабатывается уже с 1996 года. Строителям осталось возвести два из восьми мостов, и новое шоссе заработает на полную мощь. Пуск в действие восьмикилометровой автострады имеет большое значение для нашего города. Это разгрузит движение транспорта на основных уфимских улицах.

Конечно, повысится безопасность движения — проект выполнен согласно всем дорожным стандартам. Благодаря новой развязке, спрямлено движение от улицы Менделеева до Владивостокской с выходом на Революционную.

До конца года в городе планируют достроить промежуток между улицами Кирова и "50 лет СССР", реконструировать дорогу Уфа-Дема, улицу Мушникова в Инорсе.

Столичный глава вручил почетные грамоты администрации Уфы бригадиру монтажников мостоотряда N30 Фариду Ахметдинову и начальнику строительства ОАО СТС "Автодор" Валерию Ермолаеву.

Также ценные подарки — телевизоры — получили водитель и дорожный рабочий "Автодора" Сергей Симкин и Владимир Андреев, а радиомагнитолы — бригадир монтажников и мастер участка мостоотряда N 30 Михаил Мошкин и Сергей Лутков.

За возможность возводить такие объекты Президента РБ поблагодарил генеральный директор "Автодора" Петр Фролов. В свою очередь, Муртаза Рахимов пообещал всестороннее содействие строителям. Благо, средства в республике есть. Что бы ни говорили, Дорожный фонд РБ занимает второе место в России после Москвы, и деньги из него идут как раз на такие стройки.

Глава республики перерезал красную ленту, символизирующую пуск нового объекта, а глава городской администрации по традиции разбил о дорогу бутылку шампанского.

Первой по вновь открытой развязке проехала колонна велосипедистов, затем Президент пообщался с народом. Жители благодарили его за новую дорогу и задавали вопросы, касающиеся движения по новой транспортной ветке.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть