Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

СЕГОДНЯ В УФЕ ОТКРЫЛАСЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА "ХИМИЯ. ЭКОЛОГИЯ. ОТХОДЫ-2003"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе начала работу IX Специализированная выставка "Химия.
Экология.
Отходы-2003".
Среди организаторов - Министерство
промышленности
РБ, Торгово-промышленная палата республики, Союз экологов Башкортостана, ГУП
"Институт
нефтехимпереработки", коммерческий инновационный центр "Лигас" и т.д.
Башкортостан занима...

Сегодня в Уфе начала работу IX Специализированная выставка "Химия.

Экология.

Отходы-2003".

Среди организаторов — Министерство

промышленности

РБ, Торгово-промышленная палата республики, Союз экологов Башкортостана, ГУП

"Институт

нефтехимпереработки", коммерческий инновационный центр "Лигас" и т.д.

Башкортостан занимает первое место по объемам переработки нефти среди регионов России. На предприятиях республики перерабатывается каждая седьмая тонна российской нефти, поэтому проблемы экологии для Башкортостана особенно актуальны. В программе развития нефтехимической отрасли немаловажное место отводится модернизации действующих производств. И конечно, особое внимание в ней придается природоохранным аспектам. Таким образом, первый день открывшейся сегодня выставки и организованный в ее рамках "круглый стол" прошли под знаком экологической безопасности.

В церемонии открытия экспозиции принимали участие директор ГУП "Институт нефтехимпереработки" Эльшад Теляшев, председатель Союза экологов Республики Башкортостан Александр Веселов и генеральный директор "Лигаса" Виктор Петров.

— Конечно, сами по себе выставки и конференции не могут решить экологические проблемы, возникающие в связи с работой нефтехимического комплекса республики, но польза подобных мероприятий несомненна. Они позволяют узнать о последних достижениях наших коллег, обменяться информацией, а также представить участникам выставки из других регионов разработки республиканских институтов,

-

сказал корреспонденту агентства "Башинформ" Эльшад Теляшев.

Он отметил, что на мировом рынке стали появляться российские технологические установки по очистке воды, по устранению аварийных разливов нефти.

Экспозицию можно посетить до 10 октября. Продукцию и услуги на нынешней выставке представляют предприятия и фирмы не только Башкортостана, но

и

Москвы, Санкт-Петербурга, Дзержинска, Перми, Екатеринбурга и других городов России. Организаторы выразили надежду на то, что эти четыре дня будут максимально полезными для всех участников.

Завтра в рамках выставки пройдет научно-практическая конференция "Экологические технологии

в нефтепереработке и нефтехимии".

На снимках: моменты торжественного открытия; экспонаты выставки.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: выставки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть