Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

РАШИТ ХАБИРОВ В НЕСТЕРОВСКОМ МУЗЕЕ

ПОЛИТИКА

В Башкирском государственном художественном музее имени Михаила Нестерова проходит персональная выставка Рашита Хабирова.
Творчество художника иллюстрирует традиции современного реализма с предпочтением таких жанров, как натюрморт, пейзаж и парадный портрет. Выпускник суриковского института, Хабиров не раз выставлялся в Москве и за рубежом. На его счету ...

В Башкирском государственном художественном музее имени Михаила Нестерова проходит персональная выставка Рашита Хабирова.

Творчество художника иллюстрирует традиции современного реализма с предпочтением таких жанров, как натюрморт, пейзаж и парадный портрет. Выпускник суриковского института, Хабиров не раз выставлялся в Москве и за рубежом. На его счету — авторские экспозиции в Германии, Франции, Великобритании.

Особая заслуга мастера перед искусством республики заключается в создании целой галереи портретов известных деятелей культуры. Некоторые из них стали хрестоматийными - это портрет композитора Исмагилова, художника Домашникова, пианиста Дукачева. Последнее пылкое увлечение художника — башкирский балет, "героини" которого смотрят со всех сторон одного из нестеровских залов, принимающих выставку.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть