Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ЗА РАЗВИТИЕ СПОРТА НА ПРЕДПРИЯТИИ ВЛАДИМИР САМОРОДОВ ВРУЧИЛ НИКОЛАЮ КУРАПОВУ ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК

ПОЛИТИКА

Победы волейбольной команды "Энергетик" - хороший импульс развитию спортивной сферы акционерного общества "Башкирэнерго" в предстоящем сезоне. Говоря об этом на брифинге в АО, министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов призвал задуматься о том, какой объем работы выполняют энергетики. Пока в домах тепло и светло, никто...

Победы волейбольной команды "Энергетик" — хороший импульс развитию спортивной сферы акционерного общества "Башкирэнерго" в предстоящем сезоне. Говоря об этом на брифинге в АО, министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов призвал задуматься о том, какой объем работы выполняют энергетики. Пока в домах тепло и светло, никто об этом и не вспоминает. Но на предприятии точно знают, что стабильность энергосистемы зависит и от физического и душевного состояния каждого работника, коллектива. Поэтому в акционерном обществе заняты не только развитием производства и пополнением бюджета. На одном из первых мест — занятия спортом и физической культурой. Так, энергетики первыми приняли программу действий в Год спорта и здорового образа жизни и успешно ее выполняют. Особая надежда на волейбольную комманду "Энергетик", у которой есть все возможности стать победителем предстоящего российского чемпионата.

Учитывая достижения в спортивно-массовом движении и волейболе, некоторые считают, что предприятие могло бы выступить инициатором создания в республике спортивного общества "Энергетик". Однако, по словам генерального директора Николая Курапова, статус такой организации должен быть только всероссийским. Такой масштаб не по силам предприятию. Акционерное общество сейчас на пороге следующего витка реформирования, которое требует определенных средств. Поэтому важнее сейчас — закрепить положение волейболистов. Для этого пересмотрена смета расходов на содержание команды. Появилась возможность увеличить их в два раза благодаря стратегии сокращения издержек в основном производстве. Конечно, для перспективной команды нужна волейбольная арена европейского уровня, вмещающая три тысячи болельщиков. Уже есть проект. Дальнейшую его судьбу определят итоги нынешнего волейбольного сезона. я

Отмечая заслуги Николая Курапова в развитии массового спорта в акционерном обществе, Владимир Самородов вручил ему почетный знак "За вклад в развитие спорта", которого удостаиваются только руководители предприятий.

Автор: Марият Артюхова

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть