Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ПУСК НОВОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛИНИИ ПОЗВОЛИТ "УЗЭМИК" ВДВОЕ УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

ПОЛИТИКА

Сегодня, в преддверии Дня Республики, в ОАО "УЗЭМИК" (член Торгово-промышленной палаты РБ) произошло событие, которое высоко оценил Президент Башкортостана Муртаза Рахимов: введена в строй действующих вторая линия по производству резиновых уплотнителей для всех видов дверных и оконных конструкций.
Эта чрезвычайно востребованная...

Сегодня, в преддверии Дня Республики, в ОАО "УЗЭМИК" (член Торгово-промышленной палаты РБ) произошло событие, которое высоко оценил Президент Башкортостана Муртаза Рахимов: введена в строй действующих вторая линия по производству резиновых уплотнителей для всех видов дверных и оконных конструкций.

Эта чрезвычайно востребованная на отечественном рынке продукция будет выпускаться на оборудовании фирмы "Рубикон" (Германия). Первая линия — тоже немецкого производства — была закуплена в 2001 году у фирмы "Берсторфф". На ней освоено 70 видов уплотнителей. Однако с растущими потребностями она уже не справляется, поэтому руководство завода решило расширить производство. На этот раз предпочтение отдано другой фирме, использующей иную, более совершенную и экономичную технологию.

Представитель фирмы "Рубикон" г-н Детлеф Хегенбарт, присутствовавший на церемонии пуска линии, сказал, что уфимское предприятие заключило контракт с фирмой первым в России и может рассчитывать на то, что выпускаемая продукция не подведет ни при каких условиях. Она обеспечивает надежную гидро- и шумоизоляцию, устойчива к перепадам температур. В Германии подобная продукция применяется уже пять-шесть лет и выдержала проверку временем. Фирма располагается в городе Галле, который связывают с Башкортостаном давние узы дружбы.

Особенно порадовал тот факт, что на второй линии, в отличие от первой, может использоваться стерлитамакский каучук, более доступный по цене, да и система экологической защиты намного лучше. Отработанный воздух будет поступать по трубам на рекуперационную установку, не загрязняя окружающую среду. Производство резиновых уплотнителей разработано с учетом требований международных стандартов качества и выпускается на базе лицензированной технологии голландской фирмы "ДСМ". Технические условия прошли экспертизу Центра "Башстройсертификация" Минстроя РБ.

Возможности линии таковы, что изделия могут быть различной конфигурации, любого цвета, размера. В перспективе — выпуск армированных уплотнителей для автомобильной промышленности. Рассчетная мощность новой линии — до 15 миллионов погонных метров резиновых уплотнителей в год. Хватит не только для нужд Башкортостана, но и для предприятий стройиндустрии России и стран СНГ.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть