Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В БУРЗЯНСКОМ РАЙОНЕ СТРОИТСЯ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЛЕКСНОГО МОНИТОРИНГА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПОЛИТИКА

В деревне Иргизлы Бурзянского района будет организован региональный центр комплексного мониторинга окружающей среды. Важность этого объекта трудно переоценить, особенно в связи со строительством Юмагузинского водохранилища - крупнейшего в России гидротехнического сооружения.
Дееревня Иргизлы находится в долине реки Белой, в живописнейшем уголке Башкортостана...

В деревне Иргизлы Бурзянского района будет организован региональный центр комплексного мониторинга окружающей среды. Важность этого объекта трудно переоценить, особенно в связи со строительством Юмагузинского водохранилища — крупнейшего в России гидротехнического сооружения.

Дееревня Иргизлы находится в долине реки Белой, в живописнейшем уголке Башкортостана. Здесь свой, особенный климат. И функционировать здесь будет не просто метеостанция, а целый комплексный, многопрофильный центр. Строительством объекта занимается ООО "Юмагузинское водохранилище" при непосредственном участии Башкирского территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в пресс-службе Башкирского УГМС, специалисты будут вести регулярные гидрологические наблюдения за режимом водохранилища и верхних притоков реки Белой и метеорологические — за атмосферными явлениями и температурой воздуха. В лабораториях Центра мониторинга окружающей среды будут анализироваться пробы воды, воздуха, почвы. Узнать о неблагоприятных явлениях погоды и вовремя оповестить о них соответствующие службы крайне важно для того, чтобы принять предупредительные меры и свести таким образом к минимуму потенциальный ущерб. На сегодня уже имеются административные постройки, возведены стены двухэтажного кирпичного здания, сделана разметка метеоплощадки.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть