Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

Башкирское хозяйство закупило в Венгрии более 200 породистых коров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В СП «Урожай» Аургазинского района сегодня поступили 236 нетелей голштино-фризской породы из Венгрии. Животных привезли в семи специальных грузовиках, рассказали в Минсельхозе РБ.

Это уже третья партия КРС, которую в этом году хозяйство приобрело в странах Европы. Первые две партии нетелей были из Голландии. На следующей неделе ожидается еще одна партия животных из Венгрии.

Все нетели — племенные. Потенциал каждой из них 8-10 тыс. кг молока в год. Животные размещаются в Ишлинском молочном комплексе. Новое помещение рассчитано на 1200 голов скота. Здесь уже содержится более 850 нетелей, отел которых ожидается с середины ноября.

ООО СП «Урожай» находится в числе ведущих хозяйств республики. По итогам прошлого года надой на одну корову здесь составил 8074 кг. Ежедневно хозяйство сдает на переработку свыше 20 тонн молока.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть