Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ФЛАГМАН ДЕТСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БАШКОРТОСТАНА И РОССИИ

ПОЛИТИКА

В адрес Президента Республики Башкортостан М.Г.Рахимова поступило письмо главного врача Российской детской клинической больницы Минздрава России, председателя Ассоциации детских больниц РФ
Н.Н.Ваганова, в котором говорится:
"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!
Республиканская детская клиническая больница Республики Башкортостан...

В адрес Президента Республики Башкортостан М.Г.Рахимова поступило письмо главного врача Российской детской клинической больницы Минздрава России, председателя Ассоциации детских больниц РФ

Н.Н.Ваганова, в котором говорится:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Республиканская детская клиническая больница Республики Башкортостан по итогам работы 2002 года среди республиканских, краевых, областных детских больниц Российской Федерации признана лучшей детской больницей в России.

Это знаменательное достижение стало возможным благодаря постоянной государственной заботе о здоровье подрастающего поколения со стороны Правительства Республики Башкортостан и Вашей личной поддержке. Развитие специализированных служб, оснащение больницы современным диагностическим и лечебным оборудованием позволяют внедрять и широко использовать в практической работе новые современные технологии и оказывать специализированную помощь детям республики на уровне мировых стандартов.

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Выражаю Вам искреннюю признательность за то, что в Республике Башкортостан имеется такая замечательная детская больница, которая по праву считается флагманом здравоохранения республики и Российской Федерации. Вы постоянно оказываете поддержку педиатрической службе республики, способствуете ее приоритетному развитию, внедрению высокотехнологичных методов диагностики и лечения детей при различных заболеваниях, особенно в области ангиографии, эндоскопии, лучевой диагностики, кардиохирургии детского возраста и многих других.

Главный врач Российской детской клинической больницы Минздрава России, председатель Ассоциации детских больниц РФ, профессор

Н.Н.Ваганов".

* * *

Президенту Республики Башкортостан М.Г.Рахимову поступило письмо ректора Уфимской государственной академии искусств Ишмухамета Галяутдинова, в котором он пишет от имени своего коллектива и творческой интеллигенции республики:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Вот уже 13 лет как мы живем в суверенном Башкортостане, в условиях тех преобразований, которые заметно изменили жизнь республики. Эти изменения непосредственно ощущаются на улучшении условий труда и учебы наших студентов и преподавателей.

Возродились учебные корпуса академии, значительно усилилась ее материальная база. В результате действия Указа "О мерах по укреплению материально-технической базы Уфимского государственного института искусств" от 10 марта 2000 года наша академия стала действительно одним из лучших учебных заведений России по своей красоте, современному дизайну и технической оснащенности. Мы испытываем гордость за свой вуз, за республику, совершающую вдохновляющие изменения.

Вложения в педагогику искусства не приносят материальной выгоды в тот же день. Это вклад в будущее республики, доброжелательность людей, светлое восприятие жизни и творческое к ней отношение. Сегодня, в наше сложное время, искусство выполняет идеологическую функцию, оно выступает механизмом и средством формирования не только эстетической, но, в первую очередь, нравственной и духовной культуры народов Башкортостана.

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Огромен Ваш личный вклад как Президента республики, человека, понимающего и поддерживающего развитие искусства Башкортостана. Об этом говорит то, с каким настроем работают студенты и преподаватели, с какой отдачей сил и вдохновением выступают и побеждают на различных конкурсах наши артисты и музыканты, какое возвышенно-одухотворенное самоощущение появляется у наших слушателей и зрителей.

Ректор УГАИ

И.Г.Галяутдинов".

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть