Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОМ РАЙОНЕ УФЫ ЧЕСТВОВАЛИ 60 ЗОЛОТЫХ ПАР И ТРИ БРИЛЛИАНТОВЫЕ

ПОЛИТИКА

Во Дворце культуры химиков прошел праздничный вечер "Любви негаснущий костер" в честь супружеских пар, проживших в любви и согласии 50 и более лет. На торжество были приглашены шестьдесят пар, отметивших в этом году золотые свадьбы, и три бриллиантовые пары, чей семейный стаж составляет 60 лет. Все они - жители Орджоникидзевского района...

Во Дворце культуры химиков прошел праздничный вечер "Любви негаснущий костер" в честь супружеских пар, проживших в любви и согласии 50 и более лет. На торжество были приглашены шестьдесят пар, отметивших в этом году золотые свадьбы, и три бриллиантовые пары, чей семейный стаж составляет 60 лет. Все они — жители Орджоникидзевского района Уфы.

Толчок зарождению этой новой традиции дал Указ Президента Башкортостана "О

чествовании

юбиляров супружеской жизни в Республике Башкортостан". Администрация муниципального образования "Орджоникидзевский район г.Уфы" стала одной из первых, кто организовал такой массовый и красочный праздник. Символично, что он

проходил

накануне Международного дня пожилых людей, в преддверии празднования 13-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан.

Под звуки марша Мендельсона юбиляры вошли в зал, украшенный гирляндами золотистых воздушных шаров в виде сердечек. Вряд ли в день их свадьбы, 50-60 лет назад, звучал этот волнующий марш. Время было суровое — военные и послевоенные годы. Вступление в брак тогда отмечали скромно, без пышных церемоний и подарков. Некогда было думать о себе, нужно было работать во имя Победы, ради восстановления разрушенного войной хозяйства. Многие из виновников торжества имеют солидный трудовой стаж и государственные награды. Они отлично трудились на производстве, стройках, в школах, больницах, детских садах. Воспитали достойных сыновей и дочерей, создали крепкие семьи, некоторые из них многодетные. Обо всех этих уважаемых людях в течение вечера было сказано немало теплых слов. А первым приветствовал юбиляров, конечно же, глава МО Махмут Бикбулатов. Он пожелал супругам долгих лет совместной жизни, здоровья и счастья, поблагодарил за самоотверженный труд на благо республики и района, сказал, что они служат и всегда будут служить примером для более молодых поколений.

Вечер проходил в неформальной обстановке, за празднично накрытыми столами. Как принято на свадьбе, "молодоженам" кричали "Горько!" Для них были приготовлены подарки от Президента республики — красивые

чайные сервизы туймазинского производства и приветственные адреса. Кроме того, каждой паре были вручены цветы и поздравление главы района, а самодеятельные артисты подарили ветеранам чудесные концертные номера. Пришел поздравить юбиляров и спеть для них заслуженный артист РБ Вахит Хызыров. В перерыве супруги кружились в вальсе, отплясывали народные танцы.

Разумеется, этому мероприятию предшествовала большая подготовительная работа. Сотрудники отдела ЗАГС выяснили, сколько в районе юбиляров супружеской жизни, со всеми установили связь, пригласили на праздник. Управление торговли и платных услуг позаботилось об угощении. Было продумано все до мелочей, вплоть до транспорта для ветеранов.

Общий настрой выразил заместитель

председателя районного Совета ветеранов войны и труда Ильгизар Хайров, который вместе с женой Сажидой недавно отметил 50-летие совместной жизни:

— Большое счастье — вместе дошагать до такой знаменательной даты. Только любовь и забота наших дорогих супруг помогли нам одолеть все невзгоды, выстоять в военное лихолетье, победить болезни, сохранить бодрость духа и до сих пор находиться в строю. Низкий поклон вам, любимые! Сегодняшний праздник позволил нам вернуться в годы молодости, собрал в одном зале почти что ровесников. Спасибо всем организаторам: районной администрации, артистам. Это поистине незабываемый день.

К сожалению, не все пары по состоянию здоровья смогли прийти во дворец. Всего их в районе около ста, и заявления продолжают поступать. В прежние годы торжественная регистрация юбилейных дат супружеской жизни проводилась индивидуально, в помещении ЗАГСа. Там

существует специальная книга для памятных записей. Теперь она будет пополняться гораздо быстрее. Указ Президента республики действует и уже приносит радость многим семьям.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть