Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В УФЕ ПРОХОДЯТ ВСЕРОССИЙСКИЕ СБОРЫ СПАСАТЕЛЕЙ

ПОЛИТИКА

В течение трех дней - с 1 по 3 октября - в Уфе проводятся всероссийские сборы начальников групп подготовки региональных центров МЧС России. Смысл встречи спасателей заключается в популяризации опыта регионов по подготовке руководящего состава и населения к действиям в условиях возникновения чрезвычайной ситуации. Сборы проходят на базе Учебно-мето...

В течение трех дней — с 1 по 3 октября — в Уфе проводятся всероссийские сборы начальников групп подготовки региональных центров МЧС России. Смысл встречи спасателей заключается в популяризации опыта регионов по подготовке руководящего состава и населения к действиям в условиях возникновения чрезвычайной ситуации. Сборы проходят на базе Учебно-методического центра по ГОЧС РБ. Для участия в них в Уфу прибыли более ста представителей "чрезвычайных" министерств из всех субъектов РФ.

Высокий статус мероприятия подтверждает и участие в нем заместителя министра по чрезвычайным ситуациям России Валерия Востротина и начальника Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГОЧС Петра Третьякова.

Уфа не случайно стала местом проведения Всероссийских сборов спасателей. Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям МЧС РБ по оснащенности учебной и материально-технической базы, объему проведенных курсов вот уже несколько лет подряд занимает первое место в Приволжско-Уральском регионе. В Центре разрабатывается и внедряется в учебный процесс большое количество программ — только в прошлом году их было более десяти. Более трех тысяч курсантов ежегодно проходят там обучение.

Программа сборов весьма насыщенная. Это посещение информационно-диспетчерского центра Уфы, уфимского аварийно-спасательного отряда, Уфимского государственного авиационного технического университета, кадетской школы. Особое внимание участников обращено на движение "Школа безопасности", функционирующее среди учащихся общеобразовательных учреждений республики.

Также в рамках сборов и при содействии Приволжско-Уральского регионального центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям во Дворце культуры "Нефтяник" проходит выставка "Защита и спасение-2003".

А сегодня там же состоялось пленарное заседание, на котором рассматривались вопросы дальнейшего совершенствования процесса обучения руководящего состава МЧС и гражданского населения правилам поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть