Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В ЗИЛАИРСКОМ РАЙОНЕ РАСТУТ ВИНОГРАД И АРБУЗЫ

ПОЛИТИКА

В Зилаирском районе прошел семинар глав муниципальных образований по ... овощеводству. Особенность тут в том, что большая часть территории района - горы и леса. Климат тут суровый. И овощеводством прибыльно заниматься, казалось бы, невозможно.
Но это успешно опровергли братья Булатовы из села Юлдыбай, занимающиеся выращиванием овощей, как в теплицах...

В Зилаирском районе прошел семинар глав муниципальных образований по ... овощеводству. Особенность тут в том, что большая часть территории района — горы и леса. Климат тут суровый. И овощеводством прибыльно заниматься, казалось бы, невозможно.

Но это успешно опровергли братья Булатовы из села Юлдыбай, занимающиеся выращиванием овощей, как в теплицах, так и под открытым небом. Урожай четыре брата вырастили на 40 гектарах в нынешнем году рекордный, не применяя при этом никаких удобрений и биологических ускорителей роста растений. Иные экземпляры помидоров весят до килограмма, а огурцы — размером с кабачок!

Семинар вел глава администрации района Юнер Валеев, поставивший задачу перед главами муниципальных образований перенять опыт Булатовых, которые сумели в изобилии вырастить овощи. Даже виноград пяти сортов, арбузы трех сортов, четыре вида болгарского перца порадовали своим отменным качеством участников семинара. Выходит, при желании и настойчивости в Зауралье все можно растить?

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть