Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ПРИРУЧИТЬ ПЕЛИКАНА

ПОЛИТИКА

В Москве начался Всероссийский конкурс "Учитель года-2003". Открылся он без излишней помпезности - на зеленой лужайке перед учебным центром совхоза "Московский", а не в Колонном зале или "России", как в предыдущие годы. Участников конкурса в этом году - 80. Учителя, защищая свои педагогические концепции...

В Москве начался Всероссийский конкурс "Учитель года-2003". Открылся он без излишней помпезности — на зеленой лужайке перед учебным центром совхоза "Московский", а не в Колонном зале или "России", как в предыдущие годы. Участников конкурса в этом году — 80. Учителя, защищая свои педагогические концепции и демонстрируя мастерство, будут соревноваться в девяти предметных и девяти проблемных номинациях. После ряда испытаний жюри определит 15 участников суперфинала. Из них и будет выбран главный призер конкурса. Каждого из "пятнашки" наградят премией Президента России. Первая премия составляет 13 тысяч рублей, четыре вторых — по 11 тысяч, девять третьих — по 8 тысяч рублей. Победитель конкурса "Учитель года-2003" помимо крупной суммы получит в подарок "класс будущего" — предметный кабинет, оснащенный по последнему слову техники, а также годовой творческий отпуск для реализации своих педагогических идей.

В этом году состав жюри значительно расширился за счет министров и руководителей управлений образования субъектов Федерации. Будет и детское жюри, сформированное из старшеклассников московских школ, где пройдут открытые уроки конкурсантов.

Республику Башкортостан на Всероссийском конкурсе будет представлять Михаил Саханевич, учитель математики лицея N 153 Уфы, победитель республиканского конкурса "Учитель года-2003". Членов жюри республиканского конкурса, который проходил в марте в Уфе, покорила незаурядность этого человека: с таким азартом он преподносил свое увлечение туризмом, путешествиями на конкурсе "Клуб хобби", убежденность, что человек познает истинный смысл жизни и возвращается к самому себе, когда близок к природе. "Михаила интересует, как прошлое переплетается с современностью, как сквозь века доходят до нас красота и величие человеческого духа", — писала о нем газета "Республика Башкортостан" в марте текущего года.

"Хрустальный пеликан" — главный приз Всероссийского конкурса, полагающийся победителю, уже изготовлен в единственном экземпляре на Дятьковском хрустальном заводе. Остается только его приручить.

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть