Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ЗНАТОКИ ИГРАЮТ БЕЗ КАНИКУЛ

ПОЛИТИКА

На итоговом международном гала-турнире летней серии игр интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?" уфимская команда "Си-диез" вошла в десятку сильнейших.
В ходе весенней серии игр сборная Башкирского государственного университета "Си-диез" трижды выезжала на крупные федеральные турниры, устроенные Урало-Сибирской и Поволжской лигами...

На итоговом международном гала-турнире летней серии игр интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?" уфимская команда "Си-диез" вошла в десятку сильнейших.

В ходе весенней серии игр сборная Башкирского государственного университета "Си-диез" трижды выезжала на крупные федеральные турниры, устроенные Урало-Сибирской и Поволжской лигами. И если на дебютной игре в начале марта — на марафоне "Молотов-коктейль" в Перми — молодая команда получила "боевое крещение", заняв высокое четвертое место, то в апреле уже вошла в призовую тройку на фестивале "Каменный цветок" в Екатеринбурге. В довершение ко всем весенним успехам ребята приняли участие в Интернет-синхроне Международного фестиваля "Золотой скиф".

Летняя же серия игр завершилась турниром в Республике Мордовия, где собрался целый лагерь знатоков, получивший название "Летние зори-2003". Здесь были представители Казани, Самары, Ульяновска, почти весь цвет Поволжской лиги. В состав сборной Башкортостана вошли студенты и аспиранты с разных факультетов БГУ: Ольга Арапова, Нурия Мухаметдинова, Александр Мальцев, Антон Краснобабцев, Игорь Савельев и Дмитрий Мухаметкулов.

В течение пяти дней проводились различные турниры, брейн-ринг, "Эрудит-лото", "Своя игра" и другие. Все это проходило с отборочными турами, полуфиналами, финалами, так что не раз и не два игры заканчивались глубокой ночью. Уфимская сборная на протяжении всех соревнований уверенно держалась в числе десяти лидеров  — сильнейших команд Поволжья. А в итоговом гала-турнире получила восьмое место.

Впереди очередная, теперь уже осенняя серия игр.

Автор: Лена Валиуллина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть