Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В УФЕ ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПО ФАКТУ ТЕРРОРИЗМА

ПОЛИТИКА

Как мы уже сообщали, вчера, 27 сентября, в 18.35 в дежурную часть Ленинского РУВД Уфы поступило анонимное сообщение о том, что на перекрестке улиц Коммунистической и Карла Маркса припаркован подозрительный автомобиль. На место происшествия первым прибыл экипаж ГАИ Ленинского района. Инспекторы обнаружили ВАЗ-2104 белого цвет...

Как мы уже сообщали, вчера, 27 сентября, в 18.35 в дежурную часть Ленинского РУВД Уфы поступило анонимное сообщение о том, что на перекрестке улиц Коммунистической и Карла Маркса припаркован подозрительный автомобиль. На место происшествия первым прибыл экипаж ГАИ Ленинского района. Инспекторы обнаружили ВАЗ-2104 белого цвета с башкирскими номерами, из-под водительского сиденья которого виднелись провода. Они вызвали подкрепление. Кинолог с собакой подтвердил, что в машине заложено взрывное устройство. Сразу же был оцеплен квартал. Процесс разминирования занял не более двух часов.

На месте происшествия побывали министр внутренних дел республики Рафаил Диваев, начальник Управления ФСБ Игорь Черноков, заместитель прокурора республики Рамиль Искужин.

По сообщению пресс-службы МВД РБ, водитель автомобиля пока не установлен. Обнаруженное самодельное взрывное устройство состоит из компоненты мины МОН-90 (противопехотная мина, была использована террористами в Каспийске 9 мая 2002 года, в результате погибло 45 человек), гранаты РГД-5, проводов и блока дистанционного управления, закоммутированного на автомобильном аккумуляторе.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 205 части 2 УК РФ (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Создана следственно-оперативная группа из сотрудников МВД, ФСБ, прокуратуры.

Автор: Рита Некрасова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть