Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ПРЕЗИДЕНТ БАШКОРТОСТАНА ПОБЫВАЛ В БИЖБУЛЯКСКОМ РАЙОНЕ

ПОЛИТИКА

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов побывал в Бижбулякском районе республики.
Нынче здесь - два знаменательных для его жителей события. Поездка Президента началась с торжественного открытия моста и нового участка трассы на въезде в район. Теперь дорога из Бижбуляка на Уфу полностью асфальтирована. Затем Президент принял участие в открытии...

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов побывал в Бижбулякском районе республики.

Нынче здесь — два знаменательных для его жителей события. Поездка Президента началась с торжественного открытия моста и нового участка трассы на въезде в район. Теперь дорога из Бижбуляка на Уфу полностью асфальтирована. Затем Президент принял участие в открытии новой минигидроэлектростанции в районе поселка Ермолкино. Построенная здесь еще в 60-е годы миниГЭС, обеспечивавшая электроэнергией ближние села, почти разрушилась. Вместо нее на реке Менеуз построены новая минигидроэлектростанция, водяная мельница, создана зона отдыха. Во время открытия состоялась встреча Муртазы Рахимова с жителями окружающих деревень, в которых проживает в основном чувашское население. Беседа была неформальной, Президента интересовали и проблемы сельчан, и их мнение по самым разным вопросам. Следующим пунктом, который посетил Муртаза Рахимов, стал Бижбулякский молочный завод. Он был построен 40 лет назад и до сих пор здесь работала одна линия по выпуску молочной продукции. Сейчас на заводе идет большая реконструкция: сделан капитальный пристрой, идут пуско-наладочные работы на двух новых линиях, где будут производиться кисло-молочная продукция и голландский сыр. Их открытие приурочено ко Дню республики.

В дальнейшей поездке по району Президент встретился с комбайнерами Бижбулякского филиала Зирганской МТС, работающими на уборке подсолнечника, проехал по новому микрорайону районного центра — села Бижбуляк, где строится около 150 домов для его жителей, ознакомился со строительством полигона твердых отходов, первая очередь которого вскоре будет запущена в эксплуатацию. В поездке по району Муртазу Рахимова сопровождали глава Администрации Президента Ильдар Гимаев, глава администрации Бижбулякского района Наиль Гатауллин.

Автор: Марина Шумилова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть