Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

"СКОРАЯ ПОМОЩЬ" ОТМЕЧАЕТ 80-ЛЕТИЕ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе, во Дворце культуры химиков, состоится торжественное мероприятие, посвященное 80-летию образования станции "Скорой медицинской помощи".
Свою историю муниципальное учреждение "Станция скорой медицинской помощи города Уфы" начинает с 1 января 1923 года. В газете "Власть труда", в N 18 от 25 янва...

Сегодня в Уфе, во Дворце культуры химиков, состоится торжественное мероприятие, посвященное 80-летию образования станции "Скорой медицинской помощи".

Свою историю муниципальное учреждение "Станция скорой медицинской помощи города Уфы" начинает с 1 января 1923 года. В газете "Власть труда", в N 18 от 25 января 1923 года, было опубликовано объявление, что уфимский горздрав организовал пункт по оказанию скорой и неотложной помощи, который функционирует бесплатно. В пункте круглосуточно дежурили врачи, фельдшера и акушерки. Возглавил центральную амбулаторию и входящий в нее центропункт по скорой и неотложной помощи Семен Михайлович Черняк. В распоряжении центропункта было в то время два конных легковых экипажа, дежурили ежесуточно врач и фельдшер. 26 человек оказывали экстренную медицинскую помощь жителям послевоенной Уфы.

И если в 1923 году скорая помощь оказывалась 93 тысячам населения Уфы, то в 2003 году "неотложка" обслуживает уже более одного миллиона уфимцев. До 88 процентов всех вызовов обслуживаются бригадами скорой медицинской помощи в Уфе своевременно, то есть уже через четыре минуты бригада выезжает на вызов к больному или пострадавшему, а через 10 минут с момента поступления сигнала уже оказывает помощь.

В настоящее время станция "Скорой медицинской помощи" Уфы — самостоятельное медицинское учреждение, в составе которого семь подстанций и два филиала, 1409 человек персонала, из них — 268 врачей, медицинских работников со средним образованием — 439 человек, младших медицинских работников — 105, водителей — 480 человек. На "скорой помощи" круглосуточно работает до 86 бригад, из них специализированных  — 20.

Сегодня на торжественном мероприятии, посвященном юбилею, будут чествоваться коллектив службы, ветераны. И, как на любом юбилее, не обойдется без подарков. Ну а главный подарок уже известен — на днях Президент Башкортостана Муртаза Рахимов объявил о выделении службе 150 специализированных, оснащенных всем необходимым, автомобилей. Новые кареты "скорой медпомощи" поступят на все станции городов и районов республики.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть