Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ИЗМЕНЕНИЯМИ НЕЛЬЗЯ НЕ ВОСХИЩАТЬСЯ

ПОЛИТИКА

В адрес Президента республики Муртазы Рахимова поступило письмо от независимого адвоката из города Братска Вальтера Соэсона. Вальтер Александрович пишет:
"Уважаемый Муртаза Губайдуллович, здравствуйте!
Прошу прощения за, может быть, несколько фамильярное обращение: ведь я не только с Вами не знаком, но и не имел удовлетворения видеть Вас лично...

В адрес Президента республики Муртазы Рахимова поступило письмо от независимого адвоката из города Братска Вальтера Соэсона. Вальтер Александрович пишет:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович, здравствуйте!

Прошу прощения за, может быть, несколько фамильярное обращение: ведь я не только с Вами не знаком, но и не имел удовлетворения видеть Вас лично. Но то, что я увидел в Уфе за время своего короткого пребывания в отпуске у родственников в августе, меня просто приятно ошеломило.

Последний раз я был в Уфе в 1989-м году, но изменения, прошедшие за период Вашего руководства Республикой Башкортостан, поистине восхищают! Чистота, ухоженность и культурная облагороженность улиц (и не только центральных), площадей и проспектов, громадная сеть культурно-массовых центров (кинотеатров, театров, библиотек, парков культуры и отдыха, единственного в России с таким разнообразием аттракционов — аквапарка, музеев (а что стоит один только "Гостиный двор"!), мечетей, представляющих собою религиозно-культурное наследие Башкортостана!

Мне, как юристу, особенно приятно было ощутить на себе Вашу заботу о безопасности жителей и гостей столицы Башкортостана. Ощутив прилив ностальгии по Башкирии, где я прожил более 20 лет, где прошло мое детство, юность, где я женился, окончил Уфимский филиал ВЮЗИ, где родились двое наших детей, где у меня и по сей день проживают мои родственники и двое самых дорогих мне друзей — Азметов Рашит и Гильманов Виль,- я в день приезда 14 августа вместе со своим 17-летним внуком до самой полуночи бродил по знакомым мне с детства местам бывшей Черниковки. И неожиданно, в районе корпусов нефтяного университета, потерял ориентацию по месту нахождения. Мы столкнулись с двумя патрулирующими милиционерами — башкиром и русским по национальности, которые нам представились и спросили, не нуждаемся ли мы в помощи. Я объяснил им ситуацию (предъявил им свое удостоверение, хотя этого не требовали), и они подробно разъяснили, как нам выйти к дому N 12 на ул.Комарова, предложив свои услуги проводить нас.

А как дисциплинируют участников дорожного движения стоящие на одинаковом удалении друг от друга вдоль проспекта Октября одетые в камуфляжную форму работники ДПС!

Меня особенно восхитила Ваша позиция на августовском педсовете, когда Вы, к глубокому восхищению и удовлетворению присутствующих на нем, вручили учителям ключи от квартир — вот это истинная забота о нуждах своих избирателей!

Что же касается злобно-бессильного шипения журналистов бездарных газетенок, выражающих позицию людей, безнадежно рвущихся к власти, то о них можно сказать словами Н.В.Гоголя из его бессмертного "Ревизора": "Шелкоперы! Бумагомараки проклятые!" или словами итальянского поэта А.Данте: "Они не стоят слов, взгляни (я еще добавляю — плюнь) и мимо!"

А простые — не рвущиеся к власти граждане Башкортостана (например, мой шурин — доцент Уфимского нефтяного университета Гузеев Борис Васильевич) — Вас искренне уважают!

Будь жителем Уфы, я бы с искренним удовлетворением включился в лидерство команды по выборам Вас в руководители республики на следующий срок и своим умением убеждать людей принес бы немало голосов на чашу Ваших весов. Но на себе почувствовав все преимущества жизни в руководимой Вами республике, я и здесь, в Братске, буду сердечно желать, чтобы Ваше избрание состоялось, и население Башкортостана еще не один год испытывало бы на себе Вашу всестороннюю заботу.

Сибирского Вам здоровья на благо своих избирателей!

С искренним уважением и благодарностью за Ваш нелегкий труд, В.А. Соэсон.

Иркутская область, г.Братск".

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть