Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

К ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ КАЗАХСКОЙ КУЛЬТУРЫ ВСЕ ГОТОВО

ПОЛИТИКА

К празднованию дня казахской культуры в деревне Новая Казанковка, его организаторы - отдел по культуре администрации Мелеузовского района, сельсовет Н.Казанковки - и сами жители готовились долго. Мероприятие планировалось провести еще 11 сентября, но помешала погода. Поэтому новой датой было выбрано 26 сентября.
По словам работник...

К празднованию дня казахской культуры в деревне Новая Казанковка, его организаторы — отдел по культуре администрации Мелеузовского района, сельсовет Н.Казанковки - и сами жители готовились долго. Мероприятие планировалось провести еще 11 сентября, но помешала погода. Поэтому новой датой было выбрано 26 сентября.

По словам работников районного дома культуры, праздник обещает быть интересным. Он коснется не

только представителей казахской национальности, но и всех жителей деревни, а также близлежащих населенных пунктов (деревень Петропавловка и Корнеевка, села Варварино и других). Самыми главным участниками мероприятия станут казахи. Они покажут национальный обряд "Имянаречение", исполнят народные танцы и песни. Не обойдется и без национальных блюд, в особенности главного украшения казахского стола - бараньей головы.

Посреди улицы будут установлены столы. Здесь же организуются конкурсы танцоров, исполнителей частушек. Хозяюшки смогут посостязаться в умении

готовить. Естественно, что ни один победитель не останется без приза. На празднике также поздравят чету Черных, которые прожили вместе уже 50 лет.

Автор: Александр Шутов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть