Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ОППОЗИЦИЯ ПРОЯВЛЯЕТ СЛАБОСТЬ

ПОЛИТИКА

С 20 сентября начался отсчет времени до выборов Президента Республики Башкортостан, Теперь
каждый политический
день
приобретает
особый
смысл, Представительная делегация
регионального
отделения Всероссийской партии "Единая Россия", возглавленная Президентом РБ Муртазой Рахимовым, членом Высшего политсовета партии, приняла участие...

С 20 сентября начался отсчет времени до выборов Президента Республики Башкортостан, Теперь

каждый политический

день

приобретает

особый

смысл, Представительная делегация

регионального

отделения Всероссийской партии "Единая Россия", возглавленная Президентом РБ Муртазой Рахимовым, членом Высшего политсовета партии, приняла участие в работе III съезда партии в Москве. На ней присутствовал и выступил с речью Президент Российской Федерации Владимир Путин. Это говорит о четких политических установках руководства, как России, так и большинства субъектов Российской Федерации, в их числе — и Республики Башкортостан. Башкортостан еще раз подтвердил свой статус как опорного региона страны.

В этих условиях в стане оппозиции наблюдается растерянность, разброд и шатания. Региональное отделение КПРФ, переживающее не лучшие времена из за нереалистичности поведения своего руководства, всю весну и лето раздирали противоречия. Многие коммунисты на местах выражали недоумение, а зачастую — протест, из за односторонней, крайне негативной по отношению к республике позиции руководителей рескома. Когда дело дошло до определения кандидата в Президенты Республики, выяснилось, что это было далеко не случайно. По существу, Никитин и другие руководители не решились взять на себя всю полноту ответственности и предпочли укрыться

за

спиной малоизвестного в республике коммуниста Шугурова.

Отбиваясь от предложения попытаться самому предложить республике какую-либо конструктивную программу, Никитин настоял на том, чтобы партию на выборах представлял политик районного масштаба. Любой коммунист республики сегодня может резонно спросить Никитина, Габидуллина и других функционеров: чего же стоит вся ваша многолетняя пафосная критика руководства республики, если вам дороги теплые кресла, а самим не хочется брать на себя ответственность и нечего предложить избирателям? После известных выборов в Госсобрание республики, закончившихся для коммунистов плачевно, это отступление, еще один несомненный шаг назад. Руководство регионального отделения КПРФ в Башкортостане открыто расписалось в своей полной несостоятельности как крупная политическая сила, каковой она никогда и не была...

Другие оппозиционеры выглядят не лучше. Веремеенко дает путаные интервью, в конце концов, сделав всю ставку на газеты, листки и

заумные

технологии

приезжих советчиков-специалистов. Опять

по

всему

городу разбрасываются листовки, где под видом "жестокой" критики банкира излагается его программа: быстренько удвоить бюджет и повысить зарплату до 10-15 тысяч рублей в месяц. Москвичу, привыкшему к обороту огромных финансовых средств в столице, кажется, что люди крайне наивны и могут поверить в чудеса молочных рек и кисельных берегов только потому, что разбогатевшие варяги и гастролеры сделают набеги в регионы: кто на Чукотку, кто в Ямало-Ненецкий округ, кто - в Республику Башкортостан.

Потом

можно

будет покупать"Челси" и "Манчестер Юнайтид", месяцами жить в Европе и руководить регионами по телефону (пример у всех на виду!). Увы, избирателей, желающих такого счастья в России, теперь будет все меньше. Тем более в таких крепких, самодостаточных республиках, как Башкортостан.

Легковесные

обещания,

хвастливые

заявления, подобострастные очерки в купленных газетах, оголтелая, но крайне поверхностная критика жизни республики — все это очень далеко от серьезной, крупной политики. Скорее, напоминает передергивание карт или азартные действия наперсточников. На этом далеко не уедешь. Суета политической шпаны не может и, убежден, никогда не будет определять судьбы народов великой России!

Все были, например, свидетелями того, чем закончился внезапный "непроизвольный" интерес

Митрофанова

к Башкортостану. Обзор нескольких городов, сел и полей из окна автомобиля, пара вымученных, заранее подготовленных интервью — вот и весь его вклад в дальнейшее развитие республики, вся его помощь избирателям. Последовал банкет, фуршет — "Херли кис!" рукой провожающим. Несостоявшийся кандидат в Президенты вернулся к привычным московским делам в удобном Садовом кольце. А что же для Башкортостана? Да ничего. Как говорили раньше, "гора родила мышь". Но другие претенденты, радеющие за "демократию", пока сделали и того меньше.

В чем же причина несостоятельности претензий оппозиционных сил? Ответ предельно прост. Башкортостан уверенно идет вперед, его руководство эффективно и имеет высокий, неоспоримый авторитет как в народе республики, гак и в России. Никакими деньгами олигархов, политической возней эту реальную ситуацию не переиграешь. В этом вся суть.

Автор: Масхуд Байрамов

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть