Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО БАШКОРТОСТАНА РАСШИРЯЕТСЯ

ПОЛИТИКА

Состояние и перспективы международного сотрудничества Башкортостана обсуждались на очередном заседании коллегии Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ. На нем отмечалось, что республика на сегодняшний день имеет широкий круг договорных отношений с
иностранными государствами. Она поддерживает многоплановые отношения с 90 странами мира и особенно со странами...

Состояние и перспективы международного сотрудничества Башкортостана обсуждались на очередном заседании коллегии Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ. На нем отмечалось, что республика на сегодняшний день имеет широкий круг договорных отношений с

иностранными государствами. Она поддерживает многоплановые отношения с 90 странами мира и особенно со странами СНГ и Восточной Европы, Австрией, Италией, КНР, Турцией, ФРГ.

Активно внедряются различные формы

совместной деятельности: обмен официальными и рабочими делегациями, проведение двусторонних встреч, открытие представительств на территориях сторон, проведение "Дней Республики Башкортостан" в других государствах, посольствах зарубежных стран в Москве. Представители республики участвуют в заседаниях Постоянного Совета организации

ТЮРКСОЙ, контактируют с руководством ЮНИДО, ЮНЕСКО и другими.

На сегодня заключены долгосрочные межправительственные и межведомственные соглашения с Беларусью, Молдовой, Таджикистаном, Украиной, Казахстаном, многими другими странами.

Ведется обширная работа по совершенствованию правовой базы в сфере международных отношений. Так, в целях улучшения взаимодействия с федеральными органами власти при осуществлении международных и внешнеэкономических связей республики, разработан и согласовывается проект Протокола между Республикой Башкортостан и Министерством иностранных дел Российской Федерации о взаимодействии в

области осуществления международных и внешнеэкономических связей на 2003-2005 годы. Готовятся проекты соглашений между Правительством Башкортостана и хокимиятом (городской администрацией) Ташкента, Правительством Украины, Министерством промышленности и торговли Турецкой Республики.

С целью координации работы органов госвласти республики по организации и проведению визитов официальных лиц и официальных делегаций республики в зарубежные страны и приемов в республике официальных иностранных лиц и официальных иностранных делегаций в августе этого года подписан соответствующий Указ Президента РБ. Проект подобного документа готовится и в отношении организации визитов и приемов делегаций на среднем уровне.

Обсудив поставленные вопросы, коллегия решила, в частности, что необходимо активизировать работу по сотрудничеству со странами СНГ и Восточной Европы, завершить работу по переоформлению представителей МВЭСТ РБ на общественных началах за рубежом.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть