Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

ВПЕРВЫЕ В ЗАУРАЛЬЕ

ПОЛИТИКА

Подходит к концу уборка урожая на полях Абзелиловского района. На считанных гектарах остается обмолотить зерновые совхозу "Красная Башкирия". И наша поездка с главным агрономом хозяйства Габдуллой Зайнуллиным по отделениям, подтвердила это. А в самом интервью ИА "Башинформ" Габдулла Хайбуллович, рассказывая об ударной работе механизато...

Подходит к концу уборка урожая на полях Абзелиловского района. На считанных гектарах остается обмолотить зерновые совхозу "Красная Башкирия". И наша поездка с главным агрономом хозяйства Габдуллой Зайнуллиным по отделениям, подтвердила это. А в самом интервью ИА "Башинформ" Габдулла Хайбуллович, рассказывая об ударной работе механизаторов, шоферов на уборке, открыл один интересный секрет.

Оказывается, в совхозе в нынешнем году впервые в Башкирском Зауралье вырастили подсолнечник на семена. Спрос на семена этой культуры растет с каждым годом. В районах Зауралья настроены сами решать проблему обеспечения населения качественным подсолнечным маслом. Но вот семена подсолнечника довольно дороги и не всегда их удается найти. Так что инициатива руководства "Красной Башкирии" весьма кстати. Здесь рискнули оставить клин с подсолнечником именно на семена и теперь будут с выгодой.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть