Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

СЕГОДНЯ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА РФ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РБ

ПОЛИТИКА

Только что в здание Правительства Республики Башкортостан состоялось подписание соглашения между Федеральной службой земельного кадастра
Российской Федерации и Правительством Башкортостана. Cвои подписи под этим документом поставили со стороны Правительства республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, а со стороны Федеральной службы...

Только что в здание Правительства Республики Башкортостан состоялось подписание соглашения между Федеральной службой земельного кадастра

Российской Федерации и Правительством Башкортостана. Cвои подписи под этим документом поставили со стороны Правительства республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, а со стороны Федеральной службы земельного кадастра России ее руководитель Сергей Сай. На церемонии подписания данного документа присутствовали также Председатель Госсобрания — Курултая — РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства Башкортостана Рафаэль Байдавлетов, все его заместители, руководители различных министерств и ведомств, главы администраций городов и районов республики.

Муртаза Губайдуллович подчеркнул важность подписания данного соглашения для землеустройства республики. Это и понятно, ведь сегодня Башкортостан обладает значительным земельным потенциалом. Например, наша республика занимает седьмое место в России по площади сельскохозяйственных угодий и шестое — по площади пашни.

И, как отметил Сергей Сай, в республике много сделано для обеспечения эффективного рационального использования земельных ресурсов и прежде всего пашни. В течение последних пяти лет, например, была проведена инвентаризация пахотных земель с целью выявления деградированных и малопродуктивных участков для последующего их залужения и перевода в кормовые угодья.

В рамках реализации Федеральной целевой программы "Создание

автоматизированной

системы

ведения государственного земельного кадастра" и аналогичной программы по Республике Башкортостан практически завершена инвентаризация земель сельских населенных пунктов. Сейчас по ее результатам проводится сплошной кадастровый учет земельных участков.

В соответствии с постановлением

Правительства Российской Федерации завершены и утверждены материалы по государственной

кадастровой

оценке

земель сельскохозяйственного назначения и земель поселений. В этом году планируется завершить кадастровую оценку земель промышленности, особо охраняемых территорий, садов и дачных объединений. Нужно отметить, что сегодня в республике более полутора миллионов граждан имеют земельные участки, и только за последние 10 лет для этих целей было выделено более 750 тысяч гектаров земли.

По всем этим позициям сегодня республика находится на передовых позициях в России, считает Сергей Иванович. И во многом именно благодаря

устойчивости

руководства, в республике эффективно используются ее земельные ресурсы.

Поэтому не случайно сегодня руководитель Федеральной службы земельного кадастра России Сергей Сай вручил почетные грамоты Президенту РБ Муртазе Рахимову и Премьер-министру Правительства республики Рафаэлю Байдавлетову. Фото Андрея Старостина.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть