Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

НА ОЧЕРЕДНОМ СЕЛЕКТОРНОМ СОВЕЩАНИИ В ДОМЕ РЕСПУБЛИКИ ГОВОРИЛИ О ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ ЖКХ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме республики прошло совещание, посвященное вопросам подготовки к зиме жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана. "Селекторный" разговор на эту тему состоялся там уже в третий раз. Совещание провел Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. В обсуждении темы участвовали руководители республиканских министерств и ведомств, заведующие отделами...

Сегодня в Доме республики прошло совещание, посвященное вопросам подготовки к зиме жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана. "Селекторный" разговор на эту тему состоялся там уже в третий раз. Совещание провел Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. В обсуждении темы участвовали руководители республиканских министерств и ведомств, заведующие отделами Аппарата Правительства РБ, главы администраций городов и районов и директора отраслевых предприятий.

Глава республиканского правительства вкратце рассказал о работе различных отраслей промышленности по итогам восьми месяцев нынешнего года. Не остались без внимания сегодня и сельскохозяйственные вопросы, ведь сейчас уборка зерновых в Башкортостане находится в завершающей стадии, а сдача зерна в республиканский фонд идет не так активно, как хотелось бы. Актуальным остается и вопрос реструктуризации задолженности сельхозтоваропроизводителей. Затрагивались сегодня и некоторые другие вопросы. Но, конечно, сейчас, в середине сентября, на первом месте по значимости стоят проблемы ЖКХ, поэтому им было уделено особое внимание.

По состоянию на 10 сентября жилищный фонд Башкортостана подготовлен к отопительному сезону на 99,4 процента, котельные — на 98, тепловые сети — на 99,5, объекты водопроводно-канализационного хозяйства — на

99,8, специальная уборочная техника — на 96 процентов. Полностью готовы к зиме центральные тепловые пункты. Заменено 103,6 километра тепловых сетей — выполнено 99,6 процента плана. С планом замены водопроводных сетей — а это 60 километров — в республике справились на 99 процентов.

На все сто процентов муниципальный жилищный фонд подготовлен в 25 районах и в 19 городах из 20. В пяти городах еще не привели в должное состояние ведомственное жилье.

В 17 районах готовность жилья составляет от 95 до 99 процентов. Не завершены работы по подготовке муниципальных котельных в Белебее: осталось выполнить 10 процентов плана,  — а остальные города с намеченными объемами справились. Тепловые и водопроводные сети республики к зиме тоже подготовлены. Исключение составляет разве что Белорецк - там готовность составляет 96 и 97 процентов, соответственно.

Рафаэль Байдавлетов обратил особое внимание участников совещания на готовность к зиме объектов соцкультбыта. По его словам, образовательные учреждения республики к приему тепла готовы. Ремонтные работы профинансированы и выполнены в полном объеме. Одновременно проводилась установка приборов учета

потребления

топливно-энергетических ресурсов. Оснащенность приборами учета увеличилась по сравнению с прошлым годом примерно на два с половиной процента.

Отремонтированы здания и сооружения стационарных учреждений системы Министерства труда и социальной защиты населения. В основном, системы тепло- и водоснабжения отремонтированы еще до 10 сентября.

На сегодняшнем совещании выступили также председатель Региональной энергетической комиссии Мидхат Шакиров и заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов. Более подробно о готовности объектов ЖКХ к зиме рассказали "селекторные" участники — главы администраций городов и районов и их заместители.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть