Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

МЕЧЕТЬ "ЛЯЛЯ-ТЮЛЬПАН" И МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ ПРИНЯЛИ ВЫСОКИХ ГОСТЕЙ

ПОЛИТИКА

Сегодня члены Совета руководителей органов управления образования субъектов РФ совершили
экскурсию по башкортостанской столице. Наряду с учебными заведениями они увидели одну из главных достопримечательностей города - мечеть "Ляля-Тюльпан". Здесь их встретил Абдурашит-хэзрет. Он подчеркнул, что двери священного храма открыты для всех, незави...

Сегодня члены Совета руководителей органов управления образования субъектов РФ совершили

экскурсию по башкортостанской столице. Наряду с учебными заведениями они увидели одну из главных достопримечательностей города - мечеть "Ляля-Тюльпан". Здесь их встретил Абдурашит-хэзрет. Он подчеркнул, что двери священного храма открыты для всех, независимо от вероисповедания и национальности. Недаром "Ляля-Тюльпан" символизирует мир, согласие и дружбу различных конфессий. Мечеть украшена, как и полагается таким учреждениям, красиво и скромно. Здесь ничто не должно отвлекать от мыслей о Боге. Ежедневно в мечети совершается пятикратное богослужение. Вмещает она около 800 человек.

Затем высокие гости посетили Парк Победы и Музей боевой славы. Удивление их вызвали сроки строительства исторически важного заведения. Музей был воздвигнут за пять месяцев знаменитым 21-м трестом города. Меньше чем за месяц установлены экспонаты. Открытие музея состоялось в 2000 году.

Экскурсия началась на первом этаже с осмотра плиты в память тысяч не вернувшихся с Великой Отечественной войны земляков. Бронзой выведены всех Героев Советского Союза — выходцев из республики. Символическая чаша бережно хранит землю из нескольких десятков районов — с родины Героев.

Экспозиции второго этажа посвящены боевым частям, сформированным в республике. Здесь гости посмотрела краткометражный фильм, посвященный Великой Победе.

Члены Совета руководителей органов

управления образования оставили записи в гостевой книге. Они отметили, что уфимский Музей боевой славы один из немногих в России, созданных уже в постсоветское время.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть