Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

ЛИМОНЫ УФИМСКОГО ЛЕСОТЕХНИКУМА ПОНРАВИЛИСЬ РУКОВОДИТЕЛЯМ ОБРАЗОВАНИЯ

ПОЛИТИКА

В рамках визита в Уфу руководители органов управления образования субъектов РФ побывали в учебно-производственном хозяйстве Уфимского лесотехникума. Примечательно оно тем, что здесь в неприспобленном климате выращиваются отменные лимоны. Они преимущественно двух сортов. Это "мелкоплодный ташкентский" и "крупноплодный "Юбилейный". Лимонарию ...

В рамках визита в Уфу руководители органов управления образования субъектов РФ побывали в учебно-производственном хозяйстве Уфимского лесотехникума. Примечательно оно тем, что здесь в неприспобленном климате выращиваются отменные лимоны. Они преимущественно двух сортов. Это "мелкоплодный ташкентский" и "крупноплодный "Юбилейный". Лимонарию — 13 лет. Деревья молодые и еще не дают максимального урожая. С одного гектара здесь собирают от 15 до 18 тонн лимонов.

Недавно в экспериментальном порядке начали внедрять и другие сорта. Здесь применяются только безвредные для людей технологии выращивания лимонов. Это сказывается на урожае.

Лимонарий — это учебное хозяйство, и здесь проходят практику не только учащиеся лесотехникума, но и

студенты

биофака Башгосуниверситета,

фармацевтического

факультета Башгосмедуниверситета. Лимонарий является экскурсионным объектом. За лето здесь бывают до 500 школьников. Поэтому приходится думать и об их здоровье.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть