Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии родители вынуждены были самостоятельно решать проблему с нехваткой мест в школьном автобусе

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 окт 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкирии родители вынуждены были самостоятельно решать проблему с нехваткой мест в школьном автобусе. В поисках справедливости родители одного из учащихся обратились прокуратуру Чишминского района.

По итогам проверки было установлено, что в связи с отсутствием школы в селе санатория Алкино 26 детей обучались в ближайшем учебном заведении в соседнем населенном пункте, расположенном на расстоянии в 16 км. Учитывая, что школьный автобус вмещал только 22 человека, четверо учеников добирались к месту учебы самостоятельно.

Между тем, согласно законодательству, бесплатный проезд должен быть организован для всех школьников. В связи с этим прокурор в судебном порядке потребовал от администрации района устранить нарушения законодательства.

Суд удовлетворил требования, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть