Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

АМЗИНСКИЙ ЛЕСОКОМБИНАТ "ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ" И ИЗУЧАЕТ РЫНОЧНУЮ КОНЪЮНКТУРУ

ПОЛИТИКА

На Амзинском лесокомбинате происходит структурная перестройка. Ее цель - не только экономически оздоровить производство, но и сделать его конкурентоспособным. Маркетинговая служба всерьез взялась за
изучение покупательского спроса. Финансовое положение последних лет на этом предприятии сложно назвать стабильным. В связи с этим был применен стандартный экономический прием...

На Амзинском лесокомбинате происходит структурная перестройка. Ее цель — не только экономически оздоровить производство, но и сделать его конкурентоспособным. Маркетинговая служба всерьез взялась за

изучение покупательского спроса. Финансовое положение последних лет на этом предприятии сложно назвать стабильным. В связи с этим был применен стандартный экономический прием: государственное унитарное предприятие было разделено на два производства — и теперь на свет появилось открытое акционерное общество. Ситуация начала меняться к лучшему.

Продукцию этого комбината можно было увидеть на VIII Международной специализированной выставке

"Лес

и деревообработка", которая прошла на днях в Республиканском выставочном комплексе. Как сообщили

корреспонденту агентства

"Башинформ"

представители

предприятия, маркетологи провели серьезный анализ рыночной конъюнктуры на предмет востребованности своей продукции. Объективная картина побудила руководство лесокомбината провести "перестройку" с тем, чтобы сориентировать производство на выпуск конкурентоспособных товаров. Пришлось, например, отказаться от выпуска мебели. Как известно, сейчас на мебельном рынке действует жесткая конкуренция, и отвоевать в нем нишу не так-то просто. К тому же, для амзинцев это не профильное направление. Сейчас предприятие если и выпускает мебельную продукцию, то только не такую, как у конкурентов. Например, практикуется необычное сочетание дерева и керамической плитки.

А вообще на комбинате налажен полный производственный цикл — от лесозаготовки, вывоза, разделки древесины до ее углубленной механической и лесохимической обработки. В перспективе планируется построить новый цех по производству этилацетата и бутилацетата — сейчас работы находятся еще на начальном этапе.

На экспозиции амзинского предприятия была широко представлена лесохимия, в частности, новая продукция - натуральная, экологически чистая, "живая", как говорят специалисты, уксусная кислота, получаемая из древесины. Она широко применяется в пищевой промышленности. Вообще, Амзинский лесокомбинат — единственный производитель уксусной кислоты, соответствующей всем требованиям ГОСТа.

Из древесного угля марки "А" путем обработки водяным паром при температуре 800 градусов Цельсия на предприятии получают активированный уголь. Его производство было освоено два-три года назад. Сейчас весь уголь по контракту поставляется одному крупному заказчику — фармацевтическому заводу. Все характеристики этого продукта — активность, пористость, плотность и т.д. — корректируются в соответствии с требованиями заказчика.

В специализированных выставках Амзинский лесокомбинат участвует регулярно. Представители предприятия признаются, что местные выставки их не вполне удовлетворяют, поэтому они стараются регулярно ездить в Москву и Санкт-Петербург - столичные экспозиции привлекают внимание гораздо большего числа российских и зарубежных специалистов, с которыми устанавливаются плодотворные и долгосрочные деловые контакты. А наши выставки, по их мнению, интересны, прежде всего, населению, поэтому большим успехом здесь пользуются мебельщики.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть