Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

ГОСКОММОЛОДЕЖИ РБ ВСЕСТОРОННЕ ОЗДОРАВЛИВАЕТ МОЛОДЕЖЬ

ПОЛИТИКА

На прошедшем расширенном
заседании
коллегии Государственного комитета РБ по молодежной политике его участники обсудили ход выполнения мероприятий, предписанных Указом Президента РБ "Об объявлении 2003 года Годом спорта и здорового образа жизни в Республике Башкортостан". Создание молодежи условий для занятий физической культурой...

На прошедшем расширенном

заседании

коллегии Государственного комитета РБ по молодежной политике его участники обсудили ход выполнения мероприятий, предписанных Указом Президента РБ "Об объявлении 2003 года Годом спорта и здорового образа жизни в Республике Башкортостан". Создание молодежи условий для занятий физической культурой, спортом и туризмом, пропаганда здорового образа жизни были для органов власти в минувшие месяцы приоритетными задачами. Это отразилось и в деятельности Госкоммолодежи и его подразделений.

В

Башкортостане

активизировалось

движение пропагандистов здорового образа жизни "Вместе". Такая работа проводится в 54 городах и районах. Ребята-волонтеры организовывают спортивные мероприятия, лекции, семинары, акции, КВНы, выпускают информационные листовки. Активисты движения принимают участие в теле- и радиопередачах. Недавно прошла смена Республиканского молодежного лагеря "Быть здоровым - это модно!"

Оказание социально-психологической помощи детям, подросткам и членам их семей стало еще одним из направлений деятельности Комитета. Сегодня в республике действуют 31 служба и шесть отделов при учреждениях органов молодежной политики, осуществляющие такую работу, в штате которых 217 сотрудников. За девять месяцев к ним обратилось более 55 тысяч человек. Для профилактики суицида в молодежно-подростковой среде организуются "телефоны доверия".

Увеличилось

количество

обращений

в социально-психологические службы от бывших военнослужащих - участников боевых действий в Чеченской Республике. Это определило дальнейшее развитие 11 региональных центров, входящих

в

республиканскую

систему социально-психологической реабилитации.

Оздоровление молодежи шло и на рынке труда. Решались жилищные проблемы молодых семей.

На заседании коллегии были названы факторы, сдерживающие развитие физкультуры и спорта, формирование здорового образа жизни. В первую очередь, это недостаточная укомплектованность детских, подростковых, молодежных клубов и центров

спортивно-туристическим

инвентарем

и оборудованием. Повышается стоимость

участия

юных спортсменов в соревнованиях различного уровня. Реклама алкогольных напитков, пива, табачных изделей на каналах российского телевидения мешает эффективности проведения широкомасштабных пропагандистских кампаний по искоренению вредных привычек.

Участники отметили, что, несмотря на это, работа по оздоровлению молодежи должна быть продолжена в тесном сотрудничестве с другими министерствами и ведомствами.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть