Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

ЧЛЕНЫ СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТЕРЛИТАМАКА

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось, сегодня в Стерлитамаке и Стерлитамакском районе проходит второе выездное заседание Совета Республики, посвященное обсуждению вопросов развития промышленности и сельского хозяйства Башкортостана.
Стерлитамак является крупнейшим после Уфы городом республики, где хорошо развиты все основные отрасли промышленности. В число ведущих стерлитамакских...

Как уже сообщалось, сегодня в Стерлитамаке и Стерлитамакском районе проходит второе выездное заседание Совета Республики, посвященное обсуждению вопросов развития промышленности и сельского хозяйства Башкортостана.

Стерлитамак является крупнейшим после Уфы городом республики, где хорошо развиты все основные отрасли промышленности. В число ведущих стерлитамакских предприятий входят субъекты пищевой и перерабатывающей промышленности. В успешной работе двух из них члены Совета Республики смогли сегодня убедиться воочию.

Первым предприятием, которое посетили гости города, стало ОАО "Стерлитамакский молочный комбинат" (член Торгово-промышленной палаты РБ). В прошлом году в процессе реформирования 46 процентов акций этого предприятия по итогам инвестиционного конкурса перешло ООО "Консультант", которое вложило в развитие комбината 32 миллиона рублей. Эти средства были направлены на модернизацию производства, приобретение

современного оборудования, специального транспорта, увеличение закупа молока от частного сектора и общественных хозяйств и т.д.

Все это положительно сказалось на экономических показателях комбината. Так, за восемь месяцев текущего года производство цельномолочной продукции выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13 процентов, мороженого — почти на шесть процентов, сыров — в 2,5 раза, а общий объем товарной продукции вырос на 42 процента. Всего же на Стерлитамакском молочном комбинате с начала года было переработано около 22,5 тысячи тонн молока.

Следующим пунктом маршрута членов Совета Республики стало ОАО "Комбинат пиво-безалкогольных напитков "Шихан". Это предприятие является крупнейшим производителем пива в нашей республике. Сейчас оно переживает период становления после реформирования. Смена собственника в первом полугодии отразилась на финансово-экономических показателях комбината не лучшим образом. Прибыль уменьшилась, кредиторская задолженность

увеличилась,

накопилась задолженность в бюджет и внебюджетные фонды и т.д.

Однако во втором полугодии текущего года положение стало стабилизироваться. Сейчас на комбинате работают над повышением качества выпускаемой продукции, увеличением ее срока годности, стараются расширить ассортимент напитков. Положительная динамика налицо уже сегодня.

Так, за восемь месяцев товарной продукции здесь было выпущено на 10 процентов больше, чем в прошлом году, минеральной воды — на 45 процентов, безалкогольных напитков  — на 15 процентов. За это время было произведено около семи миллионов декалитров пива, 475 тысяч

декалитров безалкогольных напитков, почти 26 миллионов поллитровых бутылок минеральной воды.

По завершении осмотра Стерлитамакского молочного комбината, комбината "Шихан", других предприятий города члены Совета Республики собрались в ДК ОАО "Каучук", где пройдет пленарное заседание Совета.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алик Шакиров Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть