Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ЧЛЕНЫ СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ПРОИЗВОДСТВОМ СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ НА ОАО "СОДА"

ПОЛИТИКА

Еще в конце прошлого года акционерное общество "Сода" (член Торгово-промышленной палаты РБ) выполнило задание руководства республики - запустить в серию производство сухих строительных смесей (ССС) мощностью 150 тысяч тонн в год. Сегодня этот мощный цех предприятия был показан участникам выездного заседания Совета республики. С предпр...

Еще в конце прошлого года акционерное общество "Сода" (член Торгово-промышленной палаты РБ) выполнило задание руководства республики — запустить в серию производство сухих строительных смесей (ССС) мощностью 150 тысяч тонн в год. Сегодня этот мощный цех предприятия был показан участникам выездного заседания Совета республики. С предприятием и конкретно с поизводством ССС гостей знакомил директор ОАО "Сода" Вячеслав Титов. По его словам, кроме технологической части этого процесса на заводе создана вся необходимая инфраструктура. Рецептура смесей, качество которых сегодня отвечает мировым стандартам, была разработана технологами предприятия совместно с учеными Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Акционерное общество не просто освоило выпуск новой продукции, но и постаралось отработать все вопросы, связанные с ее доставкой потребителям. Вместе с акционерным обществом "Туймазинский завод автобетоновозов" была смонтирована единственная в России установка для транспортировки ССС, которая способна доставить значительные объемы смесей в любой населенный пункт.

В перспективах предприятия — строительство склада тяжелой соды, дальнейшее совершенствование технологии ее производства,

увеличение

номенклатуры

продукции, строительство цементной печи и производство гипсокартона, а также другой импортозамещающей продукции.

Здесь же на обозрение высоких гостей были выставлены практически все виды и образцы промышленной продукции, выпускаемой предприятиями Стерлитамака. Президент РБ и другие члены Совета республики внимательно ознакомились с экспонатами выставки и по достоинству оценили промышленный потенциал города.

Осмотрев выставку, участники выездного заседания Совета республики разделились на две группы. Главы администраций городов поехали знакомиться с другими прмышленными предприятиями Стерлитамака, в частности, с ОАО "Каустик" и ОАО "Кучук", а главам сельских районов решено было показать ОАО "Стерлитамакский молочный комбинат" и ОАО "Комбинат пиво-безалкогольных напитков "Шихан".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алик Шакиров Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть