Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В ПРЕДДВЕРИИ ХОККЕЙНОГО СЕЗОНА

ПОЛИТИКА

Вот и закончилось лето. Команды суперлиги уже вышли из заслуженных отпусков, провели предсезонную подготовку и готовы скрестить клюшки в матчах очередного чемпионата России.
В этом году, как, впрочем, и в предыдущие, формула проведения турнира претерпела изменения. Медали чемпионата будут оспаривать 16 сильнейших команд страны...

Вот и закончилось лето. Команды суперлиги уже вышли из заслуженных отпусков, провели предсезонную подготовку и готовы скрестить клюшки в матчах очередного чемпионата России.

В этом году, как, впрочем, и в предыдущие, формула проведения турнира претерпела изменения. Медали чемпионата будут оспаривать 16 сильнейших команд страны. На первом этапе хоккейные дружины проведут 60 матчей. Многомесячный марафон определит восемь сильнейших команд, которые поведут дальнейший спор за место на пьедестале в рамках плей-офф.

Уже который год в когорте сильнейших находится уфимский "Салават Юлаев". После трехлетнего "бронзового века", имевшего место в середине 90-х годов прошлого столетия, "юлаевцы" вновь, что называется, находятся "на коне". Выход в плей-офф в прошлом сезоне, где остановил уфимскую команду будущий чемпион — ярославский "Локомотив"  — полдела. На прошедшей во вторник предсезонной пресс-конференции с участием наставника "СЮ" Сергея Николаева во всеуслышание было заявлено, что и в этом сезоне уфимская команда будет бороться за попадание в восьмерку сильнейших. Безусловно, "Салават Юлаев" еще не способен тягаться с такими "финансовыми машинами", как "Ак Барс", "Авангард", "Локомотив", "Лада" и "Северсталь", но в отдельных матчах отобрать очки у сильных мира сего уфимцам вполне по силам. Напомню, прошлый сезон юлаевцы начали с домашней победы над грозными омичами, руководимыми тренером олимпийских чемпионов Нагано-98 Иваном Глинкой.

Нынче календарь преподнес нашей команде не менее "приятный" подарок. Открывать чемпионат уфимцы будут в Тольятти. Поединок с "Ладой" многими рассматривается как третий "раунд" хоккейной баталии. В межсезонье игроки этих команд уже дважды сбрасывали краги и устраивали массовые ледовые побоища "стенка на стенку". Город на Волге, затаив дыхание, уже ждет "продолжения банкета". Во имя общей победы "юлаевцы" укрепили свою боевую дружину настоящим тафгаем — американцем Реми Ройером. На его счету всего 18 матчей в НХЛ, зато этот защитник обладает большим опытом ведения хоккейных схваток в менее престижных заокеанских лигах. Второй легионер "СЮ" — Джим Монтгомери — более искушен в ледовых баталиях лучшей лиги мира. Этот опытный канадец укрепил линию нападения уфимцев. Кроме того, "Салават Юлаев" пополнили чемпион мира 1993 Игорь Варицкий, вскормленный Уфой, но никогда за нее не выступавший колоритный Сергей Гомоляко, а также Илья Горбушин, Анатолий Филатов, Максим Якуценя, Сергей Акимов и еще несколько мастеров клюшки и шайбы. Потери "юлаевцев" более ощутимы. "Сборники" Денисов, Горовиков и Кухтинов, плюс опытные Шаламай, Карамнов, Петрунин со товарищи теперь защищают цвета наших соперников.

Несмотря на это, болельщики продолжают верить в команду. И 15 сентября, когда состоится первый домашний матч "Салавата Юлаева" против дебютанта суперлиги нижегородского "Торпедо", наших хоккеистов, несомненно, будет приветствовать переполненный Дворец спорта.

Автор: Максим Балобанов

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть