Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

СФОРМИРОВАНЫ ОКРУЖНЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ

ПОЛИТИКА

Только что завершилось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. На нем рассматривали два вопроса - о формировании окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Госдумы и об изменениях в составе территориальных комиссий.
В соответствии с требованиями законодательства ЦИК РБ принимала предложения по формиро...

Только что завершилось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. На нем рассматривали два вопроса — о формировании окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Госдумы и об изменениях в составе территориальных комиссий.

В соответствии с требованиями законодательства ЦИК РБ принимала предложения по формированию комиссий от избирательных блоков и объединений, допущенных к распределению депутатских мандатов в ныне действующей Думе, от политических партий, от составов ранее действовавших окружных избиркомов и от местных органов власти. Сообщение о приеме таких предложений было опубликовано в газете "Республика Башкортостан" 27 августа 2003 года. С того дня и по 5 сентября поступали предложения.

Как отметила заместитель председателя ЦИК РБ Марина Долматова, все поступившие документы по кандидатурам в состав ОИК оформлены строго в соответствии с законодательством и требованиями ЦИК РФ. А главное — все субъекты выдвижения очень ответственно подошли к подбору кандидатов.

В результате обсуждения кандидатур члены ЦИК РБ утвердили составы всех шести ОИК, созданных на территории Башкортостана для выборов депутатов Госдумы 7 декабря 2003 года. Были приняты решения и о председателях комиссий. Решение ЦИК РБ по этому поводу будет опубликовано в ближайшие дни в газетах "Республика Башкортостан", "Башкортостан", "Кызыл тан".

Были утверждены и изменения, произошедшие в составах некоторых территориальных избирательных комиссий. Строго выдерживалось правило — по каким бы причинам ни выбывал член комиссии, вместо него принималась кандидатура от того же субъекта выдвижения. Например, выбыло несколько членов ТИК, пришедших туда в свое время по рекомендации "Яблока". На их место были назначены опять же выдвиженцы "Яблока".

В заседании ЦИК РБ принимали участие представители избирательных блоков и объединений, политических партий, которые делегировали своих представителей в состав ОИК. Новые окружные комиссии должны провести первые организационные заседания до 12 сентября.

Председатель Центризбиркома республики Барый Кинзягулов отметил очень слаженные действия рабочей группы, подготовившей поступившие предложения. Именно большой и кропотливой подготовкой он объяснил гладкий ход заседания.

— Все вопросы, которые могли поступить, были сняты заранее, — сказал председатель Центризбиркома. — Хотелось бы, чтоб и дальше работа строилась в ключе доверия, чтоб выборы прошли на волне доброй воли и в рамках единого правового поля.

Автор: Лилия Давлетгареева

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть