Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.98 ↓

EUR 70.70 ↑

17 ноября Пятница

Уфа   °

ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛУБ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА УФЫ НАЧАЛ ОЧЕРЕДНОЙ СЕЗОН

ПОЛИТИКА

Во Дворце культуры химиков свой очередной, 23-й сезон начал литературно-музыкальный клуб Орджоникидзевского района Уфы. Его уникальность в том, что с самого начала клубом руководит очень увлеченный человек, большой знаток литературы и искусства - Валентина Ольте, а членами являются такие же ценители прекрасного: бывшие учителя, служащие, производственники...

Во Дворце культуры химиков свой очередной, 23-й сезон начал литературно-музыкальный клуб Орджоникидзевского района Уфы. Его уникальность в том, что с самого начала клубом руководит очень увлеченный человек, большой знаток литературы и искусства — Валентина Ольте, а членами являются такие же ценители прекрасного: бывшие учителя, служащие, производственники. Хотя возрастных ограничений в клубе нет, в основном, здесь собираются ровесники — тем, кому за пятьдесят лет и более. Причем это одни и те же люди. Поразительное постоянство можно объяснить не только их большой любовью к изящной словесности и музыкальной классике, но притягательностью личности самой Валентины Альфредовны, чрезвычайно известной в Орджоникидзевском районе. Более сорока лет она была верной спутницей генерала Александра Рябцева, вместе с которым и задумала создать этот клуб. К сожалению, Александра Андреевича, первого председателя Совета ветеранов района, уже нет, но его вдова одна продолжает свою благородную миссию.

У клуба славная история. Раньше он размещался во Дворце культуры имени Серго Орджоникидзе и принимал в своих стенах видных литераторов и музыкантов. Перед благодарными слушателями выступали писатели и поэты Назар Наджми, Александр Филиппов, Муса Гали, Газим Шафиков, Роберт Паль, Рим Ахмедов, Алла Докучаева, певица Галина Халдеева, актер Валерий Малюшин, бард Сергей Круль, Ольга Злобина и Геннадий Валяев, а также многие другие солисты и вокальные коллективы. Ведь по традиции каждое заседание состоит из двух частей — литературной и музыкальной. Нередко со своими произведениями выступают начинающие авторы, и для всех находится доброе слово и памятный подарок. Однако все труднее становится пригласить на заседание именитых гостей. Но тем больше радости от того, если кто-либо из них соглашается.

Так, на открытии очередного сезона в минувшее воскресенье побывали прекрасные артисты — певец и гитарист Радислав Вильданов и первая скрипка Национального симфонического оркестра РБ Алексей Воронин. Их программа отличалась разноплановостью и оригинальностью. Кроме классических произведений, включала популярные романсы и песни 60-70 годов, что позволило членам клуба хоть на миг вернуться в молодость, за что они были очень благодарны музыкантам. А потом звучали стихи об осени — и Сергея Есенина, и самих ветеранов. Многие из них пишут стихи для себя и самых близких и всегда находят понимание в кругу друзей и единомышленников.

Встречаются активисты литературно-музыкального клуба каждое третье воскресенье месяца, за исключением летних месяцев. Как у студентов и школьников, летом у них тоже каникулы.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть