Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

НАМОЛОТ ЗЕРНОВЫХ В РЕСПУБЛИКЕ ДОСТИГ 2,5 МИЛЛИОНА ТОНН

ПОЛИТИКА

В эти дни погода благоприятствует уборке выращенного урожая. Темпы жатвы довольно высоки. Например, за минувшие выходные хлеба были убраны на площади 108 тысяч гектаров, что составляет семь процентов плана.
По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Башкортостана, сейчас выращенный урожай обмолочен на площади один миллион восемь тысяч гекта...

В эти дни погода благоприятствует уборке выращенного урожая. Темпы жатвы довольно высоки. Например, за минувшие выходные хлеба были убраны на площади 108 тысяч гектаров, что составляет семь процентов плана.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Башкортостана, сейчас выращенный урожай обмолочен на площади один миллион восемь тысяч гектаров — это 67 процентов плана. Уборочные работы уже завершены в хозяйствах восьми районов Башкортостана. На последних гектарах ведут жатву хлеборобы Аургазинского, Балтачевского,

Гафурийского,

Кармаскалинского, Кушнаренковского, Мишкинского и Уфимского районов, которым осталось собрать урожай всего лишь на 300-500 гектарах.

Урожайность составляет 25 центнеров с гектара — почти на два центнера больше, чем в прошлом году. Отменные показатели нынче у стерлитамакцев и уфимцев, которые намолачивают на круг, cоответственно, по 30 и 32 центнера зерновых культур. Пока не могут похвастаться выращенным урожаем труженики Бурзянского и Аскинского районов, где урожайность не превышает и 10 центнеров с гектара.

Сегодня намолот достиг рубежа в два с половиной миллиона тонн. Больше всех зерна — по сто с лишним тысяч тонн - намолотили сельскохозяйственные предприятия Аургазинского, Мелеузовского и Стерлитамакского районов. Неплохой урожай зерновых нынче собрали и крестьянские фермерские хозяйства республики, на их счету — около 264 тысяч тонн.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть