Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В уфимской колонии зафиксировано более 100 случаев перебросов запрещенных предметов

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В исправительной колонии общего режима №13 в Уфе за последние два года зафиксировано более 100 случаев перебросов запрещенных предметов. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по республике со ссылкой на начальника ИК Евгения Пудакова. Противодействию наркомании был посвящен недавно состоявшийся здесь круглый стол с участием осужденных.

Так, в сентябре при попытке переброса наркотического средства с поличным задержали недавно освободившегося из ИК-13. На свободе он пробыл всего около месяца, теперь ему грозит новый срок. При попытке переброса поймали брата одного из осужденных. Неудавшаяся попытка стоила ему свободы, его приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы. По словам Евгения Пудакова, именно близкие родственники становятся наркокурьерами. В этом году половину из изъятого сотрудниками ИК-13 зелья пытались передать родственники через комнату длительных свиданий.

Всего за незаконный оборот наркотиков в колонии отбывают наказание порядка 420 осужденных.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть