Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Фейковое сообщение о «мальчике без сознания» дошло до Башкирии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

По чатам в WhatsApp в Башкирии начали распространять текст: «21.10.2017, 21:31:07: в ЦРБ привезли мальчика на вид лет 12. Без сознания. Ищут родных. Может кто знает. У кого есть доступы в другие группы, сбросьте туда, пожалуйста...».

Выяснилось, что сообщение фейковое, поступило из Московского региона и за несколько дней облетело уже несколько субъектов РФ.

Оказывается, этой фотографии уже больше двух лет, родители мальчика давно нашлись. Федеральные СМИ называют такие дезинформирующие сообщения ватсапным минированием – переходом на новый уровень телефонных террористов, «минировавших» сотни объектов по всей России. Также высказываются предположения, что заинтересованные в распространении дезинформации лица таким образом отрабатывают новые каналы перед выборами Президента РФ.

Теги: фейк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть