Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

НА ЗАСЕДАНИИ МЕЖДВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ РАССМОТРЕНЫ МАТЕРИАЛЫ ПО 36 ХОЗЯЙСТВАМ РЕСПУБЛИКИ

ПОЛИТИКА

Сегодня в
Министерстве
сельского
хозяйства Башкортостана состоялось заседание
межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению - речь шла о реструктуризации задолженностей сельхозпроизводителей.
Как известно, в нынешнем году федеральное Правительство уделяет этому вопросу особое внимание. В последних числах августа в Москве прошло совещание...

Сегодня в

Министерстве

сельского

хозяйства Башкортостана состоялось заседание

межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению — речь шла о реструктуризации задолженностей сельхозпроизводителей.

Как известно, в нынешнем году федеральное Правительство уделяет этому вопросу особое внимание. В последних числах августа в Москве прошло совещание Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству. В нем участвовали все заинтересованные ведомства. Кроме того, был подготовлен проект Постановления Правительства РФ "Об изменении условий вступления в программу финансового оздоровления".

В Башкортостане к проблеме реструктуризации долгов подходят со всей серьезностью. В упомянутую программу вошли 32 хозяйства республики. Они заключили соглашения на реструктуризацию 419-миллионной задолженности. Из этой суммы пени и штрафы составляют более 219 миллионов рублей. Согласно Указу Президента РФ "О дополнительных мерах по улучшению

финансового

состояния сельхозтоваропроизводителей", пени и штрафы подлежат списанию до 1 апреля 2004 года.

На сегодняшнее совещание были приглашены руководители и главные бухгалтеры еще 36 хозяйств из 21 района. Выбор пал на те сельхозпредприятия, которые выполнили все условия, обязательные для участия в Программе. Они представили материалы в комиссию для подписания соглашений на общую сумму 478 миллионов рублей. Из этих денег основной долг составляет 251 миллион рублей, а пени и штрафы — 227 миллионов.

Наибольшую

активность

проявили

Туймазинский, Мелеузовский, Шаранский, Илишевский, Кармаскалинский и Балтачевский районы.

Комиссия рассмотрела материалы отдельно по каждому из заявленных сельхозпредприятий. После долгого обсуждения по всем представленным хозяйствам было вынесено положительное решение.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть