Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Генпрокуратура России раскрыла дерзкое убийство в пригороде Уфы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Азербайджана и двух жителей Башкирии. В феврале 2014 года житель республики совершил убийство в квартире в пригороде Уфы, дважды выстрелив в потерпевшего из пистолета. Убийство соотечественника ему заказал житель Азербайджана. Услуги киллера были оценены в 100 тысяч рублей.

По версии следствия, в январе 2014 года уроженец Азербайджана, испытывая личные неприязненные отношения к выходцу из той же республики, организовал его убийство, к исполнению которого за денежное вознаграждение привлек ранее знакомого и имевшего криминальный опыт жителя Башкирии. Последний, пользуясь предоставленной организатором убийства информацией о наличии у потерпевшего долга, решил потребовать его возврата. К соучастию в вымогательстве он склонил знакомого, не посвящая того в конечный план убийства.

Исполнитель убил потерпевшего. Кроме того, в начале 2016 года при задержании исполнителя убийства на территории Уфы при нем были обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы, которые он незаконно приобрел, хранил и перевозил.

Уголовное дело в отношении названных лиц рассмотрит Верховный суд Республики Башкортостан с участием присяжных заседателей. Соответствующие ходатайства заявили обвиняемые по итогам ознакомления с материалами уголовного дела.

Теги: убийство
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть