Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

НАДЕЖНО ХРАНИТЬ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ПЛАКАТЬ

ПОЛИТИКА

Террористы ведут настоящую войну с гражданским населением страны, о чем свидетельствуют последние диверсии в Тушино и Моздоке. Новые жертвы повлек за собой взрыв электропоезда в Ставропольском крае, прозвучавший 3 сентября. В связи с этим состоявшееся на следующий день очередное заседание Антитеррористической комиссии Республики Башкортостан...

Террористы ведут настоящую войну с гражданским населением страны, о чем свидетельствуют последние диверсии в Тушино и Моздоке. Новые жертвы повлек за собой взрыв электропоезда в Ставропольском крае, прозвучавший 3 сентября. В связи с этим состоявшееся на следующий день очередное заседание Антитеррористической комиссии Республики Башкортостан под председательством Премьер-министра Правительства Рафаэля Байдавлетова можно было бы назвать экстренным. Однако оно было запланировано ранее, и главными темами обсуждения на нем стали состояние противодиверсионной и антитеррористической защищенности объектов Министерства обороны РФ повышенной опасности, а также условия хранения и способы утилизации химических средств защиты растений и пестицидов.

— Вопрос о состоянии антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов Министерства обороны РФ повышенной опасности, нефтехимического комплекса республики не надуманный, — подчеркнул Премьер-министр Правительства. — Не секрет, что преступными элементами, вынашивающими террористические намерения, зачастую используется оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества промышленного производства, похищенные с военных складов или из других мест их хранения. Потому мы должны обратить особое внимание на войсковые части, имеющие арсеналы вооружения, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Подробно об условиях хранения оружия в воинских частях сообщил начальник отдела Управления ФСБ России по Уфимскому гарнизону Евгений Метелев, а также заместитель главы администрации г.Белебея и Белебеевского района Фаниль Муллахметов.

Не меньшую обеспокоенность вызывает и состояние дел с хранением и утилизацией ядохимикатов и химических средств защиты растений. Большая часть хранящихся веществ уже не пригодна к применению, но самостоятельная их утилизация может повлечь не только гибель животных, но и людей. Кроме того, специалистами уже отмечены случаи использования ядохимикатов и гербицидов преступными элементами, о чем проинформировал начальник подразделения Управления ФСБ России по Республике Башкортостан Олег Волик. В связи с чем решено разработать конкретные меры по устранению угрозы безопасности с этой стороны.

На фоне последнего события в Ставропольском крае особенно остро прозвучала тема безопасности железнодорожных вокзалов. Рабочей группе комиссии во главе с заместителем Премьер-министра Эмиром Нигамедзяновым поручено в экстренном порядке решить вопрос о безопасности подъездных путей к железнодорожному вокзалу "Уфа".

Также на заседании был утвержден план работы АТК РБ на II полугодие 2003 года и рассмотрен ряд организационных вопросов.

Автор: Галина Феоктистова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть