Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Мы гарантируем отсутствие ящура в продукции местных молзаводов - Россельхознадзор по Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Вся продукция, которая выпускается в Башкортостане на мясомолочных комбинатах, качественная. Никакого запрета на ее реализацию Управление Россельхознадзора не накладывало. В торговых сетях она реализуется свободно, подчеркнули сегодня на брифинге в республиканском правительстве. Брифинг был посвящен вспышке ящура на территории Туймазинского и Буздякского районов.

«Жители Башкортостана могут быть уверены в том, что при изготовлении готовой пищевой продукции, которая подвергается термической обработке, никакого риска заболевания и переноса с этой продукции вируса ящура нет. У нас все молочные комбинаты выпускают пастеризованную продукцию, сырого молока не продает ни один из них. Мы можем гарантировать отсутствие вируса в этой пищевой продукции», — резюмировал руководитель Управления Россельхознадзора по Башкортостану Юрий Петров.

Как сообщало агентство «Башинформ», вирус ящура был обнаружен в двух районах республики — Туймазинском и Буздякском.

По предварительным данным, причиной мог стать завоз носителей ящура из регионов Центральной Азии.

Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть