Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

ПРЕЗИДЕНТ БАШКОРТОСТАНА ПОБЫВАЛ В ФЕДОРОВСКОМ РАЙОНЕ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Федоровском районе с рабочим визитом побывал Президент РБ Муртаза Рахимов, его сопровождал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов. Первая остановка в поле - свекловичная плантация СПК им.Калинина, где трудится арендное звено под руководством заслуженного работника сельского хозяйства Георгия Лейдерова...

Сегодня в Федоровском районе с рабочим визитом побывал Президент РБ Муртаза Рахимов, его сопровождал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов. Первая остановка в поле — свекловичная плантация СПК им.Калинина, где трудится арендное звено под руководством заслуженного работника сельского хозяйства Георгия Лейдерова. В райцентре Президент республики побывал в универмаге райпо, торговые площади которого арендуют частные предприниматели.

В СПК "Балыклы" на пшеничном поле гости посмотрели работу зерноуборочного комплекса из четырех комбайнов — на косовице и пяти — на подборке. Кроме своих шести комбайнов СК-5 "Нива" здесь привлекались на уборочную кампанию три "Кейса" из МТС.

Далее путь Муртазы Рахимова пролегал через поля СПК "Пугачевский", где с ходом жатвы его ознакомил директор СПК Гадель Нигматуллин. На поле площадью 80 га, где возделывается пшеница сорта "лада", в комплексе работали три комбайна "Нью-Холланд" и три "Клаас".

В Саитовском отделении директор СПК "Юрматинский" Руфат Хакетдинов рассказал о новом высокоурожайном сорте пшеницы "кент", его как раз убирали комбайны из МТС — "Кейсы" и "Нью-Холланды".

На всех полях Президент интересовался условиями труда, оплаты работающих, выгодностью использования комбайнов из различных МТС.

По мнению заместителя Премьер-министра Правительства РБ Шамиля Вахитова, Федоровский район оставил хорошее впечатление: выращен неплохой урожай. Главное сейчас — быстрее его убрать.

Автор: Галина Батманова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть