Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии работникам заказников выдали 14 снегоходов и 16 автомобилей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии сотрудники Минэкологии получили ведомственную технику. Инспекторам особо охраняемых природных территорий вручили 14 снегоходов «Варяг» и «Буран», пять бортовых УАЗов, две «Лады», семь внедорожников «Нива». «Территория заказника — 52 тысячи гектаров. Выезды занимают 10-12 часов, приходится проезжать по 250 километров, в основном по бездорожью», — рассказал инспектор заказника «Урал-Тау» в Учалинском районе Мирдар Дияров. Он получил новую «Ниву» и снегоход.

Площадь созданных в республике четырех природных парков и 27 заказников — около 1 млн гектаров, большей частью со сложным рельефом местности — леса и горы, напомнил руководитель дирекции ООПТ Марат Хасанов. «Поступление новой техники очень важно для нас, с нею мы сможем усилить свою работу», — отметил он.

Мирдар Дияров — единственный сотрудник заказника «Урал-Тау», граничащего с природным парком «Иремель». В «Урал-Тау» проводится лесозаготовка, но полностью запрещена охота. Как сообщил инспектор, в его задачи входит не только охрана экологии горного хребта, где берут начало реки Белая и Урал. «Зимой провожу биотехнические мероприятия, создаю солонцы, кормушки для поддержания диких животных. На территории заказника поддерживается экосистема уральского леса, в котором обитают косули, кабаны, лоси, медведи и волки», — рассказал инспектор.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть